meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

안녕하세요, 오션홀릭 아리입니다.

고래상어를 만났던 날, 후기가 좀 늦었습니당 ^^;

팡라오섬 Bohol Sea 포인트에서 만난 고래상어 사진으로 출발

오픈워터 마치고 펀다이빙을 즐기는 즁,

차분하게 잘 하시더라구요

이곳 저곳 요즘 다이빙 여행 중이신 펀다이버~

반갑습니당

두 번째 뵙는 수님!

마지막 다이빙을 배 위에서 쉬시는 바람에 같이 고래상어를 못 봤... ㅠㅠ

언제 또 오시나요? 헤헤

모래지형에 반짝반짝 누디브런치~

아, 정말 예쁘네요

보홀 두 번째 방문 다이버~

역시 보홀 바다 최고지요? 흐흐

멋진 산호와 함께

발리카삭에서 두 번의 다이빙을 마치고 팡라오섬 하우스리프로 이동!

제가 너무나 좋아하는 물고기 가시복어(Porcupinefish, 포큐파인피쉬),

전날에 이어 또 만났네요.

이 녀셕에게 정신이 팔려 있다가 조금 뒤쳐졌는데...

아쉽게 자리를 뜨려던 차.. 먼바다 쪽으로 고개를 돌리는 순간.......

저에게 다가오고 있는 고래상어...

마치 "너는 누구야?" 하는 듯한 느낌으로요

순간 멍~하니 보고만 있었네요.

뒤늦게 우리 팀 다이버들에게 다급히 신호를 보냈는데,

손님 한 분이 벨소리 듣고 무슨 재난이 일어난 줄 알았다며 ㅎㅎ  

요 녀석이에요.

세 번째 만난 고래상어인데, 저에게 다가온 건 처음이어서..

그때의 오묘하고 황홀한 기분은 평생 잊을 수 없을 거 같네요.

오션홀릭 모든 팀들과 20여분 오래 머물다 가서 더 특별했던 순간,

배 위는 그야말로 축제 분위기 :)

함께 했던 분들 얼굴이 한 분 한 분 떠오르네요.

언제나 안전하게 즐겁게 다이빙 여행하시구요.

오션홀릭 다이버스 찾아 주셔서 감사합니다.