meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

다들 안녕하신지요!

드라이시콜을 마구 타고 보홀을 휘젓고 다녔던 아람이에요.

덕분에 PADI 어드밴스자격증에 나이트다이빙, 수중포토그라피. 무엇보다도 발리카삭을 경험하게 해주신 잭키, 대니강사님 감사해요 !홍언니도 너무 반갑고 맛난 밥 감사했습니다. 이태원프리덤 즐기러 놀러오셔요 꼭 . 허허 

그린, 로널드 조벗도 여전히 배위에서 댄스를 하는지 'ㅁ' 

다시 와서 사진들을 보면서 대니강사님 사진기는 문제되지 않을 정도로 완전 프로급으로 해양사진을 찍으시는데 감탄해습니다.

동시에 수중포토그래퍼 수업을 듣고 직접 찍어보면서 느낀것이지만 더 제대로 부력을 잘 다스리면서

다시 도전해보고 싶어요 !! 그때까지 모두 부자되어서 카메라를... 그리고 수중카메라 케이스를 마련해보도록 해요... 허허 .

덕분에 거의 개인강습을 받고 정말 제.대. 로. 경험+배워 갑니다. 

아무래도 필리핀에왔으면 보홀, 그리고 발리카삭까지 들어가봐야 다이빙의 진모를 경험할 수 있는 것 같아요.

동굴다이빙, 등등 다른 다이빙욕심도 샘솟네요

마지막에 보홀로 내린 결정에 무한한 만족감을 느낍니다.

마지막날 공항가기전에 Tarsier 영장류 보호소와 가장 오래된 교회인 Baclayon 성당을 역시나 저의 favorite인 드라이씨~콜을 타고 들렀답니다. 두곳다 정말 좋더라고요 ! 동영상도 많이 찍고했는데 그 녹음과 사람들이 생각날때마다 다시보고 또보고 해야지요!! 

보홀비팜에서 찍은 사진들도 올릴게요. 대니선생님 진짜 어딜가도 현지인느낌일것같아요 

보헤미안라이프 나이스입니다. 가내수공업도 번창하시길.

p.s. 저 완전 귀차니즘 대마왕이라 후기에 약하지마는 홈페이지 들러보고 신나서 마구 쓰네요.

오자마자 김치찌게에 밥먹고 그랬답니다. 허허 

다음은 오션홀릭의 사람들. 그리고 바다.

Divers_ Oceanholic staff and Panglao beach ! from ARAM LEE on Vimeo.

loved this beautiful beach in Panglao and nice&amiable staffs here . www.oceanholic.co.kr

잭키 2011.05.08 07:34

한국에 잘 도착 하셨군요.  빛과 같은 속도의 후기 감사 드립니다.

바쁘다는 핑계로 주변을 잘 돌아 보지 못했는데요 덕분에 보홀 비팜 같은 곳도 알게 되고 좋은 리조트도 알게 되고..

작은 생물에도 호기심을 보이며 즐거워 하는 모습이 생각이 나네요.  즐거운 한때였지만 돌이켜 보면 아쉽기만 하네요.

좀더 잘 해드렸어야 하는데 하며 아쉬움이 많이 남습니다.  다음에 기회가 되면 다시 한번 방문해주세요.

그럼 그땐 ...ㅋㅋ

준비하는 일이 잘 되셨으면 좋겠어요 그래야 저희도 나중에 도움을 받지요.  늘 건강 하시구요 

안정 다이빙 하세요. 꼭이요.

DanNy 2011.05.08 20:44

안녕하세요 보홀 원주민 대니강사입니다~ ^^

한국에 잘 도착 하셨겠죠??? ㅋㅋ

여행 후기 정말로 감사 또 감사~ 감사 합니다~~

댓글이 조금 늦었네요 ^^

인사도 늦고 댓글도 늦고 ㅎㅎㅎ

집이 충청도라~ 조금 늦네요 ^^

사진에 관심이 많아 보이셨는데 기회가 되면 작은 콤팩트 카메라 + 수중 하우징 사셔서 한번더 오세요~

오시면야 수많은 마이크로 생물을 찾아서 보여드리겠습니다^^ 그럼 담아가시는건 아람 다이버님의 몫!!??ㅋㅋ

시간이 조금 부족했던것같아서 아쉬웠습니다^^

앞으로 항상 안전잠수 하시구요~

다이빙의 세계는 끝이 없는 것 같습니다...열심히 다이빙 하셔서 마스터도 욕심을 내보세용~ ^^

건강하시구요 행복하세용~ ㅋㅋ

홈페이지도 종종 찾아 주세용~ ^^

• ?
    19841117 2011.05.19 16:38

아람씨~ ^^ 저 연정이에요~ 기억하죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 잊었다면...ㅠ.ㅠ 이태원 못가겠네~
    댓글이 많이 늦었네요~
    저도 이제 한국 왔어요~
    이제 이태원 갈 일만 남았네요~ 쿡쿡!!
    아람씨 덕분에 비팜에 가서 선물도 사고...
    부모님이 비팜에서 산 차와 잼을 굉장히 좋아하시더라구요~
    좋은곳도 알려주고 맛있는 할로할로도 사주고 정말 고마웠어요~
    조만간 이태원에서 신세 갚은 기회 주세요~ ^ㅜ^;;
    시원한 빙수로 고마운 마음 표현할게요~
    그럼 한국땅에서도 밝은 아람씨의 미소 보길 원하면서 이만~스르륵~

DanNy 2011.05.20 01:21

나두 이태원 같이 가고 프다~~ ㅋㅋ

내가 언젠가 한국가면 이태원서  뵈여~~

그때 얼굴이 너무 검다고 모른척 하진 않겠죠??

연정이가 더 걱정 되는데..ㅡㅡ;; 많이 놀릴까봐~ ㅋㅋㅋ

여행후기

다이버님들의 여행 후기