meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

보통 다이빙 포인트 중  월 다이빙 사이트나 난파선 포인트등  분위기가 어두운 곳에 서식을 많이 하는 어종 인듯 합니다,  

링테일 카디날 피쉬 ( RingTailed Cardinalfish) , 꼬리쪽을 보면 마치 꼬리가 잘린듯 검은 띠를 두르고 있어 아마도 이름이 링테일인듯 합니다, 

최대 몸길이는 15센티 가랑 자란다고 하네요 . 주요 특증으로는 눈쪽에 현광색 띠가 그어져 있어요 ...

상위 포식자들을 피하기 위해 군집을 이루워 지내며, 숨기 편한 벽쪽 산호나 바위를 배경으로 서식을 하고 있어서 천적이 오면 얼른 바위 틈이나 산호 틈에 몸을 가립니다, 

일반적은 산초 틈에 숨어 있는 녀석들도 있지만 바다 히드라와 같은 위험한 산호 틈에서 숨어 있는 똑똑한 녀석들도 찾을수 있어요 

바다나리 역시  큰 물고기들은 꺼려 하는 생물이라  작은 물고기 들이 바다 나리에 도움을 많이 받고 있어요 .^^

위험을 느낄때마다 한결 같이 한 방향으로 움직이는 모습이 멋진 녀석들 입니다, 

여러 종류의 카디날 피쉬종은 산호초 지역 수심 10에서 100미터 사이에 서식을 하며 때에 따라 군집ㅇ르 이루기도 한다고 하네요  흙 또는 바닥이나 굴 주변에서 

서식을 하며 작은 무척추 동물과 어류를 먹는다고 합니다, 카디날피쉬종의 또하나의 특징은 수컷이 입속에 알을 품는 습성이 있습니다, 

Who's 잭키강사

보홀 오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 즐거운 하루되세요 .^^

예약 담당자  : 오션홀릭 재키강사 

현지 핸드폰 : 0995 105 3669

인터넷 전화 : 070 4243 4880 

카카오톡     : oceanholicdiver  /플러스 카톡 : 오션홀릭 

인스타그램  : jackie_holic