meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

병원동료이자 친구인 채윤미님과 박찬화님!

간호사인 두 분은 휴가를 맞이해 필리핀으로 날아왔는데요.

이곳 발리카삭에 오기까지 굉장히 힘들었습니다.

강한 바람 때문에 보홀로 들어오는 오션젯(배)이 결항됐거든요.

예약했던 티켓 환불 받으랴, 다른 배표 구하랴! 그것도 모자라서 새로 구한 배로 무려 4시간이나 달리랴!

그 길이 어찌나 고생스러웠는지요.

두분의 말을 빌리자면... 음~ 인도 배낭여행과 유럽 배낭여행 보다 딱 두배 정도 힘들었다고 하네요~

그래도 우여곡절 끝에 무사히 팡라오에 도착해서요.

오션홀릭과 함께 '발리카삭 체험 다이빙 투어'를 나갔습니다.

다이빙 하기 전에 버진 아일랜드에 들렀는데요.

이곳은 물때가 맞지 않으면 구경하기 꽤 힘든 섬이라 오전에 서둘러 들어가 봤어요.

근데 두분~ 어제 고생하신 분 맞나요?

에메랄드빛 바다와 아담한 버진 아일랜드를 보고 어찌나 신나셨는지...

저 다리 보이시죠?

만화에서는 주인공이 가장 행복할 때만 취한다는 그 행동! 한쪽다리 올리기!

두분이 똑같이 해주셨네요~

즐겁게 버진 아일랜드 구경을 마치고, 드디어 다이빙 할 시간입니다.

대니 강사님의 간단한 설명을 듣고! 슬슬 장비를 착용해 보는데요.

오~~ 두분 모두 제법 잘 어울리는 걸요?

그럼 이제 입수해 볼까요?

요즘 바람이 많이 불어서 수중시야가 좋지 않으면 어쩌나 걱정을 많이 했는데... 바다도 두분을 환영하는 걸까요?

다행이 시야도 괜찮고~ 사진까지 이렇게 맑게 나왔답니다~ ^^

이렇게 발리카삭 아일랜드에서 2회 다이빙을 마쳤는데요.

만능 스포츠우먼! 채윤미님은 안타깝게도 배 멀리 때문에 실력 발휘를 제대로 못했어요.

하지만 친구따라 다이빙하러 온 박찬화님은요,

어찌나 즐거워하시던지...다이빙 재미에 그만! 푹~ 빠져 버린 거 있죠?

그렇다면 재미를 여기서 멈출 수는 없겠죠?

이번에는 가볍게 스노클링을 즐기는 시간입니다!

대니 강사님이 지칠때까지 스노클링을 해도 된다고 했더니 정말 기력이 쪽~ 빠질때까지 헤엄치신 두분!

채윤미님도 이때만큼은 배멀리를 싹~ 잊으셨더라고요~

이렇게 채윤미님과 박찬화님의 체험다이빙 투어가 끝났습니다.

내일이면 한국으로 돌아가야 한다는 두분!

일상탈출을 꿈꾸며 해외로 나왔는데 그 시간이 너무 짧네요~

조금 더 함께 했다면 일할때 받은 스트레스! 오션홀릭이 더 팍팍 날려드렸을 텐데요.

많이 아쉽지만 보내드려야겠죠?

두 분의 손길을 간절히 기다리고 있는 분들을 위해서 말이에요.

일상으로 돌아가서 힘들 때는 오션홀릭과 함께 했던 시간 생각하면서 힘내시길 바랍니다~ ^^

그럼 적어도 한달은 견딜 수 있을 거예요!

Who's DanNy

오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 .

오션홀릭 대니강사 

현지 핸드폰 : 0917 321 4812

카카오톡 아이디 : diver4812

• ?
    찬찬 2011.07.30 22:48

찬! 입니다 ㅋㅋ

저희가 짜증도 많이 내고 했는데 ;;  너무너무 잘 해 주셔서 >ㅅ<//

진짜 쵝오 !!!!!!!!!!!!!!

밥도 맛났고 ㅋㅋ 다이빙도 너무너무 재미있었어요^--------------------^

다음에 세부가면 또 할께요!!

DanNy 2011.07.31 00:30

안녕하세요 오션 홀릭 대니 강사입니다...

한국에 폭우로 장난이 아니던데~ 괜찮은지요??

처음에 저희도 많이 긴장을 했습니다...왜냐면 전날 세부에서 보홀오는 길이 그리 순탄치 못해서^^

그래도 즐겁게 다이빙을 하셨다니 저희도 안심이 되네요^^ ㅎㅎ

밥은 원래 물놀이 후는 항상 맛난 것 같습니다 ^^ ㅎㅎ

오션 홀릭 다이버스를 찾아 주셔서 정말로 감사합니다...

항상 노력하는 자세로 다음은 더 좋은 서비스가 되도록 노력 하겠습니다~~ ㅋㅋ

건강하시구요 행복하세요!!!

• ?
    채명랑이 2011.07.31 16:24

다시 일상으로 돌아와 지금 근무중입니다.

배 멀미 때문에 두번째 다이빙을 완전히 하지 못한점이 아쉬움이 너무 크네요~

다음에 갈때는 배 멀미약을 바리바리 싸들고 가야겠어요 !

사진보다 실물이 나은 대니 강사님 덕분에 즐거웠습니다 !

아! 그리고 이름이 생각이 나진 않는데 전방송작가님 덕분에도 너무너무 즐거웠고요!

제 친구 닮은 그린아저씨는 웬지 모르게 그리워 지네요 ^^

DanNy 2011.07.31 18:06

안녕하세요 실물이 더 좋은 대니 강사입니다 ^^

한국은 어떤지요?? 날씨가 무섭다고 하던데^^

다행이 무난히 일상으로 돌아 가신 것 같네요 ^^

가끔 열대 바다가 그립고 하면 홈페이지 그리고 네이버 카페에도 놀러 오세요~~ ^^

저희는 항상 열려 있습니다^^ ㅎㅎㅎ