meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

돌 처럼 생겼다고  붙여진 이름 : 스톤피쉬~

크기는 최대 35cm 까지 자란다고 알려져 있구요 사냥법은 스콜피온 피쉬와 마찬가지로

주위 환경과 비슷하게 생겨서 물고기들의 눈을 속여 입앞으로 지나가는 작은 물고기를 한입에 그냥~

처음에 이녀석을 봤을땐 열대 아귀줄 알았어요~~~

이녀석의 활동 반경은 리프가 시작된는 낮은 수심에서부터 깊게는 약 20m까지 에서도 발견이 된다고 합니다....

정말로 못 생겼죠?? 괴물 같기도 하고~~ ^^

사진상으로 표현이 잘 않됐는데...

광어나 도다리 처럼 등 눈 입이 약간 넙적한 상태로 되어 있습니다...

이 녀석 제가 본 물고기 중 제일 못 생겼구요~~ 절대로 만지면 않돼겠다는 느낌을 준 녀석 입니다~~

특히 오픈워터 다이버들이 주의를 해야 할 어종중 하나 인듯 합니다~~~

Who's DanNy

오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 .

오션홀릭 대니강사 

현지 핸드폰 : 0917 321 4812

카카오톡 아이디 : diver4812