meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

최근에 발리카삭 아일랜드에서 많이 보았던 갯민숭달팽이(누디브런치) 중 한녀석을 포스팅 해보겠습니다...

이녀석의 성어는 약 7cm까지 자란다고 알려져 있는데요

제가 본 녀석도 다 자란 녀석이더군요~~

굉장히 느리지만 다른 누디브런치에 비하여 조금 활동 적이 였습니다....

이녀석들의 주로 발견되는 곳은 필리핀에서 일본이라고 합니다...

색상이 화려하고 곱고 크기도 조금 큰편이라 눈에 쉽게 띄이더라구요~~ ㅋㅋㅋ

Who's DanNy

오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 .

오션홀릭 대니강사 

현지 핸드폰 : 0917 321 4812

카카오톡 아이디 : diver4812

• ?
    몽상가퐁 2011.07.12 22:44

한국에서 달팽이를 키우고 있는 친구에 말했죠 "바다에서 사는 달팽이는 등에 집도 없고 보라색 줄무늬도 있다! 예쁘겠지? "

그러자 친구가 답했죠 "으~ 징그러~"  ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;

당장 친구 손을 잡고 15미터 바다 아래로 내려갈 수도 없고....  얘네가 대체 뭐가 징그럽다고! 예쁘기만 하고만!! 갑자기 썽이 나더군요~

잭키 2011.07.12 22:55

고정관념을 벗어 버리기란 쉬운게 아니지.. 경험을 해본 사람많이 알수 있는 일을 100번 설명을 한다고 해서

알수 있을지;.. 특히 바다속 생태를 해보지 않고서야 어찔 알수 있겠어.... 다이버가 이해해야지 ㅋㄷㅋㄷ

DanNy 2011.07.12 23:50

백번 말로만 하는 것보다 한번 보는게 좋겠지만...

현실이 어려우니..ㅋㅋㅋ

사람마다 생각하는 것과 하는 것과 기타 등등이 전부 틀리다 보니...그런 건 어쩔수 없는거야...

같은 다이버들도 좋아 하는 생물과 싫어 하는 생물 그리고 수중 다이빙 환경등등이 다양한데..

한번도 해보지도 않한 사람한테는 더 더욱 ㅇ ㅓ려운거지~ ㅋㅋ