meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

니모 사촌격인 핑크 아네모네 피쉬를 소개합니당~~

말미잘의 종류에 따라 서식을 하는 아네모네 피쉬가 다르다고 알려져 있는데요

이녀석은 우리가 흔히 니모라 불리는 크라운 아네모네 피쉬와 같은 말미잘에 공생이 가능한데요...

핑크 아네모네 피쉬의 크기는 성어는 약 15cm정도 이며, 몸색이 핑크색을 띄고 있어서 핑크 아네모네 피쉬라는 이름이 붙었다고 합니다.

전반적인 특징은 니모와 같습니다...

니모 보다는 약간 공격성향이 강한데요 그렇다고 토마토 아네모네 피쉬에 비하면 완전 온순한 어종이지요...

핑크 아네모네 피쉬와 비슷하게 생긴 녀석이 하나 더 있습니다

그녀석의 이름은 스컹크아네모네 피쉬라고 하는데요 약간 색이 오랜지 빛이구요

이녀석보다 조금 더 화려합니다...

Who's DanNy

오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 .

오션홀릭 대니강사 

현지 핸드폰 : 0917 321 4812

카카오톡 아이디 : diver4812

• ?
    액션가면 2011.06.23 19:08

이름 이뻐요!!

DanNy 2011.06.23 20:06

이름 이쁜 이 핑크 아네모네 피쉬 많이 보셨죠??ㅋㅋ

다시 또 보러 오세용~~ ㅋㅋㅋ