meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

우리가 니모라고 알고 있는 크라운 아네모네 피쉬 사진 올려 봅니다 ^^

한국명은 흰동가리의 한종류 이며, 영문이름은 Crown Anemone fish입니다...

크기는 약 9cm 정도로 크며 이름에서도 알수 있듯이 anemone는 말미잘을 뜻하는데요 ,말미잘 하나에 암수 한쌍씩

보금자리르 틀고 생활 하는데요 다른 어종과는 틀리게 말미잘과 공생을 하기 때문에 붙여진 이름입니다.

가끔 새끼까지 해서 3~4마리까지도 서식을 합니다

니모의 피부는 말미잘의 독성에도 견딜수 있는 특수 코팅이 되어 있으므로 말미잘과 공생이 가능 합니다.

다이빙중 사람이 손으로  만지는  다이버들을 종종 볼수 있는데요, 지속적으로 만지거나 하면 말미잘로 보호해주는

특수 코팅이 망가지고 망가짐으로 인해서 니모는 더이상 말미잘과 공생을 할수 없게 됩니다.

발리카삭 아일랜드에선 쉽게 찾아 볼수 있는 어종입니다...

Who's DanNy

오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 .

오션홀릭 대니강사 

현지 핸드폰 : 0917 321 4812

카카오톡 아이디 : diver4812

Atachment
첨부 '1'