포토스토리

본문시작

?

?

안냐하세요, 보홀 오션홀릭 다이버스 달려라 하니강사에요^^

이틀전 큰 태풍이 왔다가서... 발리카삭 투어는 커녕, 세부에서 보홀로 손님들이 많이 넘어오시지 못하고.... ㅠㅠ 발길을

돌리셔야했는데요.. 그중에 불굴의 사나이팀 이수윤님팀은 오픈워터와 어드밴스 교육다이빙을 위해.. 끝없는 시도끝에!!!!!!!!

보홀에 입도하였습니다. 쉽지않은 곳이에요 그쵸 헤헤헤헤... 고생하시면서 오신만큼 어드밴스교육은 정말 값졌는데요^^... 

저 또한 기뻣답니다...ㅎㅎㅎ 자 그름 .. 멋진 교육사진 함 펼쳐볼까요~~ 

첫장은.. 입도를 축하하며 찍은 인증샷입니다.. 첫날은 팡글라오 앞바다에서... 마지막 오늘은 발리카삭에서 진행해서.. 그또한

기쁨이 더했어요 ㅎㅎㅎ

첫다이빙, 정신은 안드로메다에 있는 상태였지만.. 역시 다이버라 물에 들어가니 표정이 바뀌더군뇽.. ㅎㅎ 안뇽해요

이수윤다이버님^^ 막탄에서 추석때 오픈교육을 받고 다시 재방문 해주신 이곳에서.. 어드 진행해보았습니다....

그 전날 세부에서 만난 벨라샘과 수영장에서 리뷰한탓에.. 오랜만에 다이빙했다하드라도.. 리뷰덕에 짜세 나옵니다.

첫탱크 픽퍼포먼스보얀시를 진행하면서.웨이트의 적정량과 발란스 맞추는데 초점을 두었는데요. 혼자서도 척척 조아요~

두번째다이빙은 멀티레벨과 컴퓨터 다이빙을 진행해보았어요. 다중수심을 두면서 다이빙하면서... 컴퓨터라는 것을 차보면서

처음 다이빙하셨는데. 이싱기한건 뭐죠 라는 질문과 함께... ㅎㅎ 만족해하셨습니당

그러면서 물속에서 만난 스파이더크랩과...

누디브런치 .. 크다잉

헤헤 동굴에서 찍은거 같은 느낌이죠. 연출해보았어요. 중성부력 잘 못잡으면 아무나 이쁘게 샷이 안나오는 샷인데... 

잘 맞추시더라구요^^

비행시간때문에 조금은 무리해서 첫날 딥다이빙도 진행을 해보았어요...

아날로그게이지와 디지털 수심게이지 체크도 해보구요... ㅎㅎㅎ 

색깔변화와 수압비교도 해보았어요. 많은 준비물을 챙겨간 다이빙이었답니당. ㅎㅎㅎ 싱기방기

달걀격파하기... ㅎㅎㅎ 노릉자 아끼는 수윤다이버님... 탱탱볼이 살짝 터졌지만.. 요것도 싱기방기

안뇽., 파이프피쉬.. 외롭게 혼자 자리를 지키고 있었어요 ㅠㅠ

안전정지 도중 만난..... 빨판상어... ㅎㅎㅎ 거북님을 잃으셨나.. 제 핀 밑에서 ... 횽님 하고 있더라구요... 얼른 주인님을 찾으러..

그래서 첫날은 요러콤.......... 느지막하게 다이빙을 마쳤어요. 고생한만큼 오신 분이라... 그 감동은 표정을 보시면

알수있...답니다 하하^^.. 지는 해와 함께.. 맑아진 하늘과 함께 사진 남겼어요.. 언제 태풍왔다갔냐 하는 날씨인데요..

참 여기 살면서도 싱기해요 ㅠㅠㅠ 흑흑

그담날 맑은 정신으로 만난 수윤다이버님과... 적지못했던 로그북 정리도 들어가보았구요

그리구 나서 오늘 할 항법부리핑과. 물고기식별 부리핑 후 .. 발리카삭으로 드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 출발했답니당

오늘은 밝은 후드도 써보고... 기분만큼이나 표정보면 들떠있어요. 나이뽀표정. 조아조아

블랙코랄에서 진행한 수중항법 섹션... 잘따라와주셨어요.. ^^ 엘리트다이버

니모친구들..^^

다이빙 도중.. 벨라샘과 오픈을 받으신 동무 세분을 만나... 단체컷 찍었어요... ㅎㅎㅎ

느므 방가와하신 우리 네분.. 다이빙을 하기위해 이 먼길을... 힘들게 ㅠㅠ정말 힘들게 오신 ...ㅠㅠ 눈물이 앞을 가리는 사진입니당

그렇게 안전정지.. 안전하게 마치구요^^

물고기식별 하는 도중.. 왕거북님을 만나 소원도 빌며.. 인증샷 남겼어요.. ㅎㅎㅎ 다이버가 따라갈수없다웅. ㅎㅎ

짝짝짝. 프로젝트어웨어에 대해 열심히 브리핑 하구 들어간덕에.. 우리 수윤다이버님.... 시멘트포대자루.. 왜떨궈졌는진

모르겠지만.. 졀벽 중간에 있능거 주워올립니다... 그린다이버! 존경해요!

이렇게.. 무려 다섯탱크... 어드밴스를 위해 열심히 교육받으시구...

들뜬 마지막 샷 남깁니다..... 교육받으시는 내내 피곤하신 몸을 이끌구... 정말 잘 응해주셔서 너무 감사드렸구요

다음에는 이것들이 좋은추억으로 남겨지리라... 생각됩니다... 막날이라 다들 컨디션 좋아졌다고.. 다이빙 더하고싶으시다고

하셔서... 다음에 또 뵐거 같아요^^.. 고생하셔서 따신만큼.. 항상 언제든지 어디에서든지. 안전하게 즐따이빙 하세요!

또 뵐날을 기약하며

감사드립니다.

건강하세요^^

하니강사였습니당!!

• ?
    sylee 2014.11.30 21:14

오늘 아침에 한국에 들어와서 완전 기절해서 자다가 이제야 봤네요^^

저희는 돌아오는 비행기마져도 비상구석 앞이라 등받이고정이었다는... 덕분에 마지막까지 일관성있게 고생모드였어요~ㅎㅎ

완전 넉다운된 저희 기다리고 교육해주시느라 하니쌤 너무 고생많으셨어요ㅜㅜ

친절한 강의 짱짱.

하니쌤도 벨라쌤처럼 티셔츠에 써놔야겠어요,  "한 미모, 친절함, 명강의"

다음번엔 뉴비 다이버들과 함께 펀펀다이빙 하러 가보겠습니다~!

그때는... 좀 수월하게 입도하겠죠~?ㅎㅎ

벨라쌤한테도 안부전해주셔요~ 이번에 저한텐 쌤이 2분이나 되서 더 든든했던듯!

담에 뵐께요~!

포토스토리

오션홀릭 강사들의 이야기

Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Next
/ 33