meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

안녕하세요 오션홀릭 토미강사입니다, 반갑습니다 ~

오늘은 약 1년 4개월만에 다시 방문해주신 반가운 두분의 스페셜티 교육기 ^^

두 분 중성부력과 유영 자세, 핀 킥을 마스터 하기위해 픽 퍼포먼스 보얀시 스페셜티를 신청해주셨습니다 ~

오랫만에 만난 반가운 다이버님!!

우선 체크다이빙부터 진행을 해 보았는데요 ~

오랫만에 하는 다이빙이었는데 실력이 나쁘지 않았던 두 분,

그럼에도 완벽한 부력과 자세를 마스터 하기 위해 스페셜티 교육을 신청해주셨어요 ~

구체적으로 걱정하셨던 부분인 부력에 대한 자신감과 유영 자세!! 핀 킥,

자자~ 본격적으로 중성부력 마스터하러~~ 교육다이빙 시작 ^^

우선 중성부력의 기본 스킬부터 진행을 해 봅니다~

이어서 호버링!! 수직자세로도 해보고 수평 트림자세로도 해보고

웨이트 양을 바꿔서도 해 봤어요~ 자세가 바뀜에 따라 달라지는 부력과 웨이트의 추가에 따라 달라지는 부력도 실제로 느껴봅니다,

멋지게 해내고 있는 두분의 수평 호버링 모습^^

우리의 목표는 핀 킥 거의 하지 않기!!, 핀 킥 시범을 보이고 있는 중인데요 ~

줄어드는 핀 킥에 공기소모량도 덤으로 줄어들고요~

그만큼 부력에 대한 자신감도 업^^

이분은 이제 완벽한 트림자세에 도전합니다 ~ ^^

이후 이어지는 부력게임!!

완벽한 중성부력을 맞춘 상태에서 서로 미사일을 날려봅니다~

그림이 왠지 좋은 투 샷 ,

기념사진도~

약간 거만한 포즈로?? ^^

우리들만큼이나 중성부력 잘 잡고 있던 뱃피쉬 무리들~

이어지는 수중 투어에서는 바닥과 접촉하지 않고 최대한 바닥에 붙어서 유영해보기~

두분의 하루만에 늘어버린 다이빙 실력에 이번 교육은 너무도 즐겁고 성공적인 교육이었네요 ^^

앞으로 다이빙 라이프도 더 풍성해지길 바라면서

저희 오션홀릭 다이버스를 방문해 주셔서 감사드립니다 ^^

Who's 토미강사

오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 .

• ?
    pas80 2018.06.28 04:20
    토미쌤 열정적인 교육 넘 감사드립니다~ 덕분에 물속에서 좀더 여유를 찾게 된거같아요. 남편하고도 이번 다이빙여행이 최고였다고 만족하고 있답니다!!
    또 가고싶네요...ㅠㅠ
    토미강사 2018.06.28 05:19
    pas80 @ 저도 이번 다이빙교육이 최고였다고 만족하고 있었는데 ^^. 저도 두분 벌써 보고싶네요 ~, 고래상어는 저 아니에요 ~~ 고정하세요 ㅋㅋ

포토스토리

오션홀릭 강사들의 이야기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10