meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

필리핀 보홀하면 절대 빠질 수 없는 것!
바로 '안경원숭이(Tarsier)'죠?
인터넷 검색창에 '보홀'을 치면 가장 많이 나오는 것이기도 한데요~
조금은 식상할 수도 있지만 오션홀릭에서도 안경원숭이를 소개해 드릴게요~

보홀에 오시는 분들이라면 누구나 한번쯤 이 '안경원숭이'를 보고 싶어하실 거예요
세상에서 제일 작은 원숭이! 필리핀 보홀에서만 서식한다는 원숭이!
바로~ 바로~ '안경원숭이(Tarsier)'!!
예전에는 보홀 곳곳에서 안경원숭이를 볼 수 있었다고 하는데요
사람이 자연을 망치는 법인가? 무차별적인 벌목 때문에 멸종위기까지 내몰렸다가요
현재는 필리핀의 천연기념물로 지정되어 보호소나 제가 다녀온 농장에서나 볼 수 있다고 해요

가만히 '안경원숭이'를 보고 있으니까 뭔가 떠오르지 않으세요?
큰 귀에~ 동그란 눈~ 콱 눌러놓은 코~ 야무지게 꼭~ 다문 입!!
네~ 여러분이 지금 상상하고 계시는 그것!
바로 영화 스타워즈의 '제다이 마스터 요다'를 꼭 닮았죠?
그리고 조금 더 나아가서... 무한도전의 유...재...석???? ^ㅡㅡㅡㅡㅡ^;;;

알려진 이야기에 따르면 '안경원숭이'는 사진작가 '에릭 미카일오브'가
필리핀 정글을 여행하다가 발견했다고 해요~
물론 스타워즈가 나온 이후에 발견해서 이런 생물이 존재하는구나 깜짝 놀랐구요~

사진에서 보는것처럼 안경원숭이는 주먹만한 크기밖에 되지 않아요~
처음엔 조금 징그럽기도 하고 공격을 하는건 아닌지...
겁을 내긴했지만요
어쩜 저렇게 나무에 찰~싹 붙어서 가만히 있는지..
금세 귀엽게 느껴지더라구요~ ^^

안경원숭이는 목이 180도 돌아간다고 하던데..
그건 보지 못해서 조금 아쉽긴했지만요
자는 모습은 볼 수 있었어요
사진으로는 미처 담지 못했는데요
(집에 와보니까 포커스가 하나도 안 맞은거 있죠? ㅜ.ㅜ)
눈이 어찌나 큰지 다 감지도 못하더라구요~

더많은 사진을 보여드리고 싶지만...
아까 말씀드렸던 것처럼 사진이 영~ 못쓰게 나와서 두장밖에 못 올리네요~
^^;; 보홀에서 '안경원숭이'를 보신분들은 후기에 사진 좀 올려주시면 무한감사하겠어요~
아무리 생각해도 사진이 달랑 두장인데 너무 아쉽거든요~ ^^ 

Who's DanNy

오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 .

오션홀릭 대니강사 

현지 핸드폰 : 0917 321 4812

카카오톡 아이디 : diver4812

포토스토리

오션홀릭 강사들의 이야기

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18