meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

안녕하세요 오션홀릭 다이버스 토미강사입니다,

2018년의 마무리는 어드밴스드 교육으로 하게 되었네요 ^^

어드밴스드 교육기 시작합니다 ~

어드밴스드 교육의 첫번째 주제는 픽 퍼포먼스 보얀시!!

오픈워터 교육때보다 부력을 맞추고 섬세하게 조절해보는데 집중을 해보는 주제입니다,

부력만 잘 맞춰있다면 이렇게 미사일을 서로 주고받는 부력게임도 해볼 수가 있어요 ~

어드밴스드 교육의 두번째 주제는 수중항법 다이빙!!

오픈워터 교육때보다 좀 더 심화된 나침반 사용법을 배우는 과정입니다,

항법을 후딱 마치고 유영연습을 더 해봅니다 ㅋㅋ

부력을 잘 잡고, 자세와 호흡에 신경쓰며 차분히 수중 투어를 하고 있어요 ~

어드밴스드 교육의 세번째 주제는 딥 다이빙!!

깊은 수심으로 들어가보면 뭐가 달라지는지 체크해보는 주제!!

처음 들어가보는 깊은수심에 부력조절도 해보고

색깔 비교와 한계시간, 공기 소모량도 체크해봅니다,

딥 다이빙을 마치고 올라와서 한 컷 남겨본 셀카!!

어드밴스드 교육의 네번째 주제는 언더워터 네츄럴리스트!!

수중환경을 더 잘 이해하고 최대한 방해주지 않는 선에서 다이빙을 하려면!!

- 중성부력은 기본~

투어 출발하기 전에 남겨본 인증샷

이제 곧 어드밴스드 다이버가 되네요 ^^

어드밴스드 교육의 마지막 주제는 써치 앤 리커버리!!

어드밴스드 교육의 꽃이라고 부를 수 있는!!

우리는 웨이트를 수색해보고 웨이트벨트를 인양해보기로 했는데요 ~

유자 패턴 수색법을 사용하여 웨이트를 수색중인 교육생

잘 차곡차곡 모으고 있네요 ~ ㅋㅋ

다 모았으면 이제 인양백을 사용해서 인양을 해봅시다!!

본인의 부력은 물론, 인양백의 부력까지 신경을 써줘야 했던 쉽지 않은 미션!!

완벽하게 클리어 하고 토미강사표 어드밴스드 다이버가 되셨습니다

축하하구요

언제 어디서든 안전하고 재밌는 다이빙만 하세요!!

저희 오션홀릭 다이버스를 방문해주셔서 감사드립니다,

Who's 토미강사

오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 .

포토스토리

오션홀릭 강사들의 이야기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8