meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

공지사항

본문시작

?

?

안녕하세요 보홀 오션홀릭 다이버스 입니다 . 반갑습니다 . 

1.2013년 필리핀의 겨울은 정말 잊을수가 없네요 . 참 엄청난 일들이 연속으로 발생을 했어요 .

다행이 대부분 여행에 불편함 없이 복구되어 다행입니다 .

2. 세부 피어 1번 리모델링 공사가 끝나고 아직 정책이 결정 안되어 혼선이 가중 되고 있습니다 . 

기존 항구 터미널 이용료 포함이던 것이 일부 예약은 포함이고 일부 예약은 불포함이 되었네요 .

830페소 티켓은 포함이며, 800페소는 불포함 티켓입니다 . 참고 하세요 . 

3. 예약 당시 840페소를 결재 하신분은 10페소를 오션홀릭에서 환불 받으시면 되시구요 . 830페소에 

예약을 하신 티켓이 800페소시면 오션홀릭에 30페소를 돌려 받으시면 되십니다 . 

4. 지금 현재 세부 터미널 이용요금으로 1인 PHP 25페소를 별도 징수 한다고 하오니 차질없으시길 바랍니다 

터미널 이용요금은 PHP 25 페소 입니다 . 페소를 조금 준비 하셔야 할듯 합니다 . 

오션젯 피어 .

피어 1번에 도착 하셔서 건물 안쪽으로 들어 가시면  외쪽으로 화장실이 있구요 . 오른쪽으로 터미널피 판매처가 있습니다.

터미널피 25페소는 입장 하실때 구매를 하셔야 합니다 . PHP 25페소 .  12월달이 지나면 예전과 같이 정상적으로 포함이 될듯.

입구에 들어 가시면 바로 검색대가 나옵니다 . 가져 오신 짐을 체크 하는곳입니다 . 간단히 통과 .

또하나의 문을 들어 가면 페리 대기 장소가 나오는데요 마치 체육관을 들어 가는 느낌이네요 .ㅋㅋ

오른쪽 창구는  오션젯 E티켓을 보이면  자리를 배정 해줍니다 . 창문쪽을 원하시면 요기서 말씀 하시면 됩니다 .

티켓 아래 부분을 오려가며, 위쪽에 자리 배정 티켓을 붙여 줍니다 . 지정석 인데요  손님이 적을때는 아무데나 편하게...

문을 들어 가서 왼쪽 자리배정 건너편에 보시면 요렇게 짐을 붙이는 곳이 있습니다 . 요기저기 유니폼을 입은 아저씨들이

열심히 도와 주시는데요 . 다 이유가 있네요 . 짐하나 케리어 하나당 50페소의 포터비 명목으로 돈을 받습니다 . 

그리고 짐이 너무 무거운 분들은  요기서 오버 차지도 내셔야 합니다 . 1인 15키로 까지 인듯 합니다 . 

얼굴이 다들 좀 무섭게 생겼는데요 . 비용이좀 많이 나오면 좀 깍아 달라고 사정하면 깍아 주기도 합니다 . 

요때 노랑색의 오션젯 타그빌라란 (TAGBILARAN) 자그마한 스티컷 같은것을 주는데요 . 요것은 붙인 짐의 영수증입니다 .

잘 가지고 계셨다가 보홀 항구 도착을 하시면 짐을 찾아 나가실때 검사를 합니다 . 

모든 수속이 끝나면 요기서 오션젯을 기다리시면 되십니다 . 그럼 안내 방송에서 세부 - 타그빌랄란 행 페리가 왔다고 말을 해줍니다

보통 8번 게이트에서 진행이 되는데요 . 필리핀은 자주 변경이 되오는 꼭 귀기울여 안내 방송을 들으세요 . 

오늘 하루도 즐겁고 행복한 하루되세요 . 

Who's 오션홀릭

보홀 오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 즐거운 하루되세요 .^^

예약 담당자  : 오션홀릭 재키강사 

현지 핸드폰 : 0995 105 3669

인터넷 전화 : 070 4243 4880 

카카오톡     : oceanholicdiver  /플러스 카톡 : 오션홀릭 

인스타그램  : jackie_holic

공지사항

주요 공지사항 안내