meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

질문과답변

본문시작

오픈워터 자격증요,,

?

?

안녕하세요,, 9월20일날 보홀에 가서 자격증 딸수 있음 딸까합니다.
인도네시아에서 오픈워터자격증 반만 수여했어요,, 영어로 된 책과 반쪽짜리 카드가 있는 상태입니다.
시간이 없어서 반만 따고 있다가 갈수 있는 기회가 생겨서 보홀에서 마저 따고 어드벤스도 같이 땀 어떨까? 하는 생각에 문의해봐요,,서류와 책 등등 다 가지고 있어요
그렇게도 되나요?? 오픈워터남은거 다 해서 자격증따고 어드벤스까지할수 있는지..
9월 20일 마닐라에서바로 따그빌란 공항으로  오후 3시쯤 바로 보홀로 갈려고 해요,,

9월이라 아직 시간은 많이 남았는데.. 문의할께 쫌 많아서요,,
저가 혼자 아이랑 같이가는 상황이라서 혹 저가 다이빙교육 받을때나 바다에 들어갈때 아이와 좀 놀아주실분이 있는지..또 다이빙할때...아이는 호핑투어처럼 놀수 있는지..
아이가 5살 남아여요,, 전에 세부에 가서 호핑투어도 같이 했는데 물에서 노는걸 넘 좋아하거든요,그리고 여러면 해외여행을 다녔기에 사람들과도 낯가림없이 잘 노는 편입니다.
구명조끼나 투브는 저가 다 가지고 갈거여요

그리고 자격증딸수 있음 숙소도 같이 예약했음 합니다.
한국 돌아오는 건 9월 27일 세부에서 돌아오는거여요,,
보홀에서 자격증또 따고 육상투어랑 반딧불 투어 안경원숭이 등등 투어도 다 같이 예약함 얼마정도 될까요??

혹 아이가 있어서 그런데.. 혹 베이비시터는없는지 궁금합니다.

잭키 2012.05.08 13:56

똘이맘@ 안녕하세요 보홀 오션 홀릭 다이버스 입니다 .  반갑습니다 .

우선 스쿠버 다이버 2틀 교육을 받으셨다는 말씀이시지요?. 스쿠버 다이버 증서도받으신 상태시구요?.

교육을 받으신 날짜가 언제 이신지요?. 교육 내용중에 수영장 5장 교육과  이론 5장 교육  각 이론 교육 마다

퀴즈 40문제와  최종 시험 50문제 시험을 보셨는지요?.  스쿠버 다이버 라이센스를 받으셨고 시간이 오래 되셨으면

수영장 교육부터 다시 배우셔야 할듯 합니다 .  스킨 스쿠버 다이빙은 수영장 교육도 아주 주요 하거든요 .

우선 위 질문에 대한 답변 부탁 드리겠습니다 .  오션홀릭 홈페이지를 방문 하여 주셔서 감사합니다 .

오늘 하루도 즐겁고 행복한 하루 되세요 .

• ?
    똘이맘 2012.05.08 22:55

답변 넘 감사드려요,,  장문의 글을 적었는데 확 날아가고 다시 적어요,,T.T

2011.5에 인도네시아 쁘렌티안에서 퀴즈 3장까지 시험 다 봤어요,, 책이랑 시험지 자격증 반쪽짜리 등등 다 가지고 있어요,,영어로 한거라 힘들게 했어요,,흑흑.. 우선은 예약 할수 있음 예약하고 서류랑 책을 가지고 가서 보시고 다시 하던지 아님 반쪽만 해도 됨 오픈워터랑 어드벤스까지 다 할수 있을지는 가서 결정하면 안될까요?? 예약금 걸고 가서 남어진 결제하는 방식으로요,,,

제가 티켓을 다끊어 놓은 상태라서 시간이 좀 남아있긴 하지만 되면 보홀에서만 다이빙과 투어 하면서 있을까 하고 있거든요,,                 

9월 19일 마닐라 도착 20일날 마닐라서 바로 보홀로 제스트에어타고13시출발  도착은 14:30분이여요 혹 여기서 예약하면 픽업가능한가요? 그리고 25일날이나 26일 세부로 가는 편도 배도 티켓을 끊어야하는데 여기서 예약 할수 있을지..
    월래는 프로모션해서 마닐라에서 세부로 가는것도 첨엔 끊었다가 버리고 왔다갔다가 힘들거 같아서
    오늘 다시 제스트 항공 마닐라에서 타그빌란으로 끊어서요,,
    아이가 있어서 뱅기타고 택시타고 배타고 하면 첫날 부터 넘 힘빠질거 같아서 저혼자면 빡세게.. 할텐데...
    여튼 돌아오는 날짜는 세부에서 27일 13시 뱅기 여요,,
    오픈워터랑 숙소랑 또 육상투어, 반딧불 투어 까지 할수 있음 예약하고 싶은데.. 돈이 얼마정도인지
    또 일정도 어떻게 되는지 꼭 답변부탁드려요,, 9월은 중순은 비수기니 조금 저렴은 하겠죠?^^
    이번엔 확실히 따고 올것이야 하고 아주 큰맘을 먹고 가는 거라서요,,
    참 그리고 기간은 얼마나 잡으면 될까요?
    우선은 자격증딸때 숙소도같이 하면서 할거여요,,숙소에 수영장이 아이들 놀기에도 괜찮죠? 사진을 보니 깊어보이기도 한거 같아서요  또 dvd있다고 하던데 있죠?? 공부할때는 아이에게 영화한프로 보여 줌 괜찮을거 같아서요,,^^
    아이가 있어 좀 걸리는게 많네요,, 조금 도와주실수 있죠??^^영어를 잘하진 못하지만 자기가 필요한 표현은 좀 할줄은 알아요,, 뭐 목말라요 배고파요 피피마려워요 이게 뭐예요,,이런것들 정도,,우선은 강사님과 의논해보시고 확실히 해짐 꼭 답변을 주세요,, 아직 시간이 남긴 했지만.. 뱅기 티겟을 다 끊어 논 상태이다보니 되는지 안되는지.. 어떨지.. 몰라서요,,보홀에서 꼭 자격증 따고 싶어서요,,,그럼 답변 기다릴께요,,고맙습니다.

잭키 2012.05.08 23:50

똘이맘@ 안녕하세요 보홀 오션홀릭 다이버스 입니다 . 반갑습니다 .

교육을 받으신지 1년이 되었군요 . 9월에 오시면 1년이 훌쩍 넘어 가구요 .

연결하여 교육을 하시는 경우 2일 소요 됩니다 .

첫날 수영장및  이론과 DVD시청 교육이 있으며, 4/5장 키즈와 최종시험 50문항을 보시면 될듯 합니다 .

둘째날  개방수역 1,2장은 교육이 되어진 상태이며 , 3장과 4장 교육 2회 다이빙을 진행 하시면 될듯 합니다 .

오션홀릭 오픈워터 1인 패키지 상품은 $400 입니다 .   연속교육을 원하시는 경우 라이센스 발급및 교재를 다시 구입

하셔야 교육이 가능 합니다 . $300 교재및 라이센스 발급 + 1박 숙박요금 +아침1+점심2  포함 가격입니다 .

처음부터 다시 교육을 원하시는 경우  2박 3일 교육이며, 1인 $400(숙박2+아침2+점심3+라이센스 발급및 교육)

숙박은 2인 1실 기준이며, 교육기간중 에는 싱글차지 요금이 부과 되어진 상태 입니다 . 아드님의 경우 점심식사 비용

1일 PHP 500페소 추가 하시면 될듯 합니다 .

어드벤스 오픈워터 코스는 1박 2일 코스이며, 개방수역(바다 ) 5회  스패셜티 다이빙 교육으로 진행이 됩니다 .

1인 교육비용은 $350(숙박1+아침1+점심2+라이센스 발급및 교육) 교육기간중 싱글 차지가 포함이 된 가격 입니다 .

위내용별 정리 .

연속교육시 2일 교육 $300 (숙박1+아침1+점심2+라이센스발급및 교재) 싱글차지 포함.(자녀분 식사 불포함)

오픈워터 재 교육시 3일 교육 $400(숙박2+아침2+점심3+라이센스발급및 교재)싱글차지 포함 (자녀분식사 불포함)

어드벤스 오픈워터 교육 2일 교육 $350(숙박1+아침1+점심2+라이센스발급및 교재)싱글차지 포함.

연속교육과 +어드벤스 교육시 4일 교육이며 총 비용은 $650+추가 숙박료 1,500페소 .

오픈워터교육+어드벤스 교유시 5일 교육이며 총 비용은 $700+추가 숙발료 1,500페소. 입니다 .

위 패키지 숙박 비용에 자녀분 아침 식사 까지는 포함 입니다 . 점심식사는 불포함 사항 입니다 . 참고 하세요 .

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오션홀릭 다이버스 보홀공항 픽업은 편도 PHP 500페소 입니다 .

오션젯 보홀-세부 편도 요금은 500+50(대행료)  550 * 2 * 28(현지적용환율) =  30,800원 입금하여 주시면 됩니다 .

오션젯 티켓 예약은 출발일 기준 1주일전에 예약이 되오며, 티켓은 이메일을 통하여 발송하여 드리고 있습니다 .

보홀 육상투어

- 2명기준   3,700페소 (초콜릿힐스,로복강(점심식사 포함), 안경원숭이,나비농장,행인브리지, 바클라욘성당등 입장료 포함.

반딧불 투어는 2인 3,800 페소 이며, 리조트 픽업과 반딧불 투어  리조트 드랍 약 3시간 30분 정도 소요 된다고 합니다.

반딧불 투어는 10명이 가도 원가가 3,500페소라고 하네요 . 조인이 되어지면 조금더 싸질수 잇다고 합니다 .

투어 신청은 가능 하십니다 . 감사 합니다 .

수영장이 어린이 풀이 따로 있습니다 . 그래도 혼자 놀기는 조금 걱정 스럽구요 . 교육시 리조트 일하는 분한테

잠시 부탁을 하고 팁 정도로 패이를 하는 방법도 있습니다 .  DVD 기기는 있는데요 . 활용도가 조금 떨어지며,

자녀분이 볼만한 영화는 준비가 되어 있지 못한 실정 입니다 . 참고 하세요 .  

오션홀릭 다이버스이 경우 오픈워터 교육및 어드밴스 교육은 집으로 교재가 배달 됩니다 .

영문 교재가 있으시다고 하셨는데요 . 패디 시스탬은 교재와 자격증 픽을 묶어서 판매가 되고 있어 저의 의사와

상관없이 구매가 이루워져야 합니다 . 패디 협회는 교재와 픽가격이 약 $85~ $90 정고가 협회로 들어 가는 비용입니다 .

교육 신청시 예약금은 $100 * 금일환율 1,147 = 114,700원 입금하여 주시면 됩니다 .

어드벤스 교육신청시 $200 * 1,147원 =  229,400원 입니다 . 교재는 집으로 우송이 됩니다 .  참고 하세요 .

아직 시간이 많이 남아 있으세요 .  스케줄 확인 하시어 신청 하시면 될듯 합니다 .  감사 합니다 .

예약신청은 예약문의 게시판을 이용하여 주세요 .  좋은꿈 꾸세요 .

• ?
    똘이맘 2012.05.09 10:22

바로 바로 답변해주셨어 넘넘 감사 드려요,, 연결이 가능하는거 같네요,, 그럼 우선은 예약을 하고 가서 오픈워터부터 따고 나서  

아이도 잘 놀고 괜찮음 연결해서 어드벤스는 그곳에서 결정해서 하면 안될까요?   ..^^ 그렇게 해도 되나요??

우선은 연결교육은 예약할께요,, 그리고 숙박도 같이요,, 20일날 도착이면 21일부터 교육이 시간되는거죠? 그럼 우선은 연결교육과 딱그빌란 공항 픽업이랑 또 20일 반딧불 투어까지 같이 다 예약할께요,, (조금 저렴하게 해주심 안될까요??*^^*)

어드벤스는 그곳에 가서 결정할께요,  혹 보홀엔 시티은행이나 ATM기계는 없겠죠??

답변또 기다릴께요,,감사합니다..

잭키 2012.05.09 23:55

똘이맘@ 안녕하세요 보홀 오션홀릭 다이버스 입니다 .

9월 21일 오픈워터 위탁교육 / 1박2일 코스.  $300 교재및 라이센스 발급 + 1박 숙박요금 +아침1+점심2 포함

예약금은 $100 *  1,151 =  115,100원 입금하여 주시면 됩니다 . 입금후 교재는 1주일내 집으로 우송이 되며,

착불 3,500원 입니다 .  교재와 함께 동봉되어진 자격증과 교재 로그북등은 반듯이 지참 하셔야 합니다 .

오픈워터 교재를 보시면 5장으로 나눠져 있으며, 각장 끝나는 부분에 지식복습이 있습니다 .  책을 한번만

읽어 보시면 쉽게 풀수 있는 부분입니다 . 지식복습도 풀어서 오셔야 합니다 . 감사 합니다 .

오픈워터 연속교육과 숙박 1박  준비 해드리면 되는것이지요? ..

공항 픽업및 드랍은  어드벤스 교육시 자동 공제가 되구요 , 반딧불 투어는  업체만 소개 시켜 드리는 것입니다 .

오션홀릭은 단 1%의 커미션도 받지 않습니다 . 송구 합니다 . 투어 자체가 2명이 하나 10분이 하나 같은 가격이세요

+예약이 필요하신경우 오션젯도 말씀 하여 주시구요 . 

+ 어드벤스 교육 진행 여부는 보홀에서 결정 하셔도 됩니다 .

+ 보홀지역은 시티은행은 없습니다 . 다만 ATM 있으며, 씨러스 카드시면 인출 가능 하십니다 .

오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 .  좋은 꿈 꾸세요 .

• ?
    똘이맘 2012.05.10 09:54

안녕하세요,, 답변들 넘넘 감사합니다.. 와우 목소리도 엄청 좋으시네요,,

수업들을떄 귀에 팍팍 들어올거 같아요,,,^^

우선은 연결오픈워터를 예약할께요,, 어드벤스는 그곳에 가서 결정할께요,,,

예약금은 $100 * 1,151 = 115,100원 착불 3,500원 총 118600원 우선 붙이면 되나요??  예약금은 언제까지 붙이면 되죠? 아직 날짜가 넘 많이 남은 상태이다 보니..^^그리고 교육 다하고 다이빙 예약시 혹 다른 숙소에서 지내게 되면 픽업은 가능한가요??

오늘도 좋은 하루 되세요,,

잭키 2012.05.10 19:46

오픈워터 연결 교육 확정 스케줄 잡아 드릴께요 .  어드벤스 오픈워터 교육은 오픈워터 교육중에 결정 하여 주시면

될듯 합니다 .  감사 합니다 .  보통 예약은 2~3개월 전에 예약들 하세요 . 참고 하시어 예약 하시면 될드 합니다 .

예약금 입금은 입금일 기준 네이버 환율 조회 해보시면 송금 기준 요금이 나옵니다 . 

송금기준 * $100 입금하시면 되요.  교재 우송비용이 착불인 가닭은 선불결재를 하는경우 교재가 늦게

배달 되거나 분실 되는 경우가 있어 부득이 착불로 진행이 되어지고 있습니다 . 

교재 우송요금은 직접 집배원께 부탁 드리겠습니다 .  감사 합니다 .

보홀 팡글라오 내 알로나 비치와 돌호비치 까지 무료 픽업및 드랍이 되고 있습니다 . 

오늘 하루도 고생 많이 하셨습니다 . 즐거운 저녁 보내세요 . 감사 합니다 .

• ?
    똘이맘 2012.05.17 02:10

팡라오 블루워터에두 픽업되나요??  다이빙 교육 받고 마지막 몇일을 그곳에서 있으면서 투어할까 생각하고 있거든요,,^^

잭키 2012.05.17 08:52

팡라오 블루워터 리조트  픽업 가능 하세요 .   오늘 하루도 즐거운 하루 되세요 .

질문과답변

오션홀릭에 관한 질문과 답변