meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

질문과답변

본문시작

6월 문의드립니다.^^

ted
?

?

안녕하세요..^^

신혼여행 때 푸켓에서 OPEN WATER 를 따고 Diving 매력을 푹 느끼고 있는 신혼부부입니다.^^

6월5일(화. 퇴근이후 저녁비행기) - 6월 9일 (토. 오후 4시 현지출발) 일정으로 세부에서 Advanced 교육과정을 알아보고 있는 중에 이렇게 문의드리게 되었습니다. 세부/보홀 등지에 너무 많은 한국인 Diving 업체들이 많아서 바로 결정하기가 쉽지 않은 듯해서요. 조언 부탁드리겠습니다.

1. 현재 비행기 요금을 유류/택스 포함 52만9천원에 직항 예약을 해두었는데, 이 정도 가격이면 무난한가요? 아니면 계속 알아봐야 할까요? (항공권 시세 문의였습니다^-^;;)

2. 4박5일 일정으로 세부에서만이 아니라, 보홀에서 함께 여행을 한다고 하면 일정은 어떻게 하는 부분이 좋을까요? 보홀을 들어갔다 나왔다하는 시간 때문에 타이트 하지는 않을까요?? 1박2일 교육만 하면 보홀/발라카삭(?) 의 자연을 볼 수 있는 시간이 되나요? 아니면 Fun Diving 이라도 추가를 해야 할까요? 비용과 추천 일정 부탁드려도 될까요?

3. 정말 많은 다이빙 업체중 '오션홀릭' 에 사람이 가장 많이 찾는 곳 처럼 보이거든요..ㅎㅎ 특별한 이유가 있는건가요??^^  오션홀릭 자랑 부탁드립니다.^^

4. 제가 알기로는 Advanced 교육이 2박 3일로 진행이 되는걸로 알았는데, 1박 2일이였던건가요?  세부에서 다이빙을 하느냐 보홀에서 다이빙을 하느냐가 계속 되는 질문이네요^^:; 비용/시간 적인 부분에서는 세부가 좋을 듯 하지만, 환경적인 면에서는 보홀이 낫지 않을까 라는 생각이 있어서요.  

세부를 한번도 다녀오지 못하고, 인터넷으로 검색후 3개월 후에 일정을 결정하려니 두서없이 질문을 드리는 듯 합니다. Open Water 교육때 CD에 이런말이 있던게 어렴풋이 기억합니다. 'All Divers are Fun' ㅎㅎㅎ 아직 결정은 나지 않았지만, 좋은 인연으로 만나 뵙으면 좋겠습니다.

답변 부탁드리겠습니다.

하태훈 드림.

잭키 2012.02.22 23:06

안녕하세요 보홀 오션홀릭 다이버스 입니다 . 반갑습니다 .

1. 6월이면 아직 시간이 많은듯 하네요 . 세부 퍼시픽의 경우 프로모가 종종 있던데요 . 반값 프로모도 많이 나오는것으로

알고 있는데요 한번더 세부 퍼시픽사이트 또는 세부100배 즐기기 또는 세부러브를 통하시면 프로모 기간을

알수 있을듯 합니다 .

2. 목적이 다이빙 투어시면 보홀지역이 좋을수 있으나 여행겸 오시는것이면 어드벤스 코스로도 부족함은 없을듯 합니다.

어드벤스 코스 5회 다이빙 모두 발리카삭에서 진행이 가능 하시니까요 . 발리카삭 아일랜드는 5개 정도의 포인트로

이루워 졌으며, 2일 정도면 둘러 보시는것은 괜찮을듯 하네요 .

1박 2일 어드벤스 코스는 1인 $335 이며, (숙박1+아침1+점심2+장비렌탈및 입장료+보홀항구 픽업 )포함 가격입니다 .

3. 오션홀릭 다이버스 자랑이요?; ㅋㅋ 글쎄요 . 특별히 좋다 나쁘다 표현은 어려운듯 하네요 . 그동안의 손님들이

이해심이 좋아서 일듯 싶습니다 . 다른건 몰라도 사진은 열심히 찍어 드리고 있습니다 . ^ ^

4. 위에서 언급하셨던것 처럼 세부와 보홀의 차이라면 다이빙 환경이 다르다는것일듯 합니다 . 이부분도 투어 당일

날씨 조건이 맞아 떨어 져야 하는듯 하구요 . 산호 군락과 물고기 종으로만 따지자면 발리카삭이 좋구요 .

경제적인 부분과 시간적인 부분을 따지자면 세부가 좋은듯 합니다 . 세부와 보홀은 두루 두루 다녀 보시는것도

다이버로서는 나쁘지 않은 선택인듯 싶습니다 . 감사 합니다 .

오션홀릭 다이버스 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 즐거운 저녁 되세요 .

질문과답변

오션홀릭에 관한 질문과 답변