meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

질문과답변

본문시작

추가 문의드립니다.

?

?

아래 7월 7일 다이빙 문의드렸는데요-

저희가 경비행기를 이용하여 세부와 보홀을 왕복할 예정입니다.

아침 7시 30분 편을 이용하여 보홀로 출발할 예정이고, 보홀에서 세부로 돌아오는 경비행기 편은 오후 4시 30분입니다.

발리카삭 체험 다이빙 B로 예약하면 시간이 빠듯할까요? ㅠㅠ

다이빙 1회만 진행하기에는 많이 아쉬울 것 같아 2회짜리로 예약하고자 하였는데... ㅠㅠ

혹시 다이빙 마치고 비행장까지 가는 시간도 고려하여..

시간이 많이 빠듯하다면 체험다이빙 A로 예약하는 게 나을까요?

(우선 B코스로 예약 문의 게시판에 올리겠습니다)

답변 부탁드립니다.

감사합니다. :)

잭키 2011.07.04 20:55

안녕하세요 오션홀릭 잭키 강사 입니다 .  다이빙은 일반 프로그램과 달리 규정과 규율이란것이  있답니다.

레크스레이션 다이빙은 무감압 한계 내에 다이빙 하게 되는데요 , 마찬가지로 체험다이빙 또한  처음 다이빙을

점하는 분들위 해서 최대 12미터까지 진행 가능 하도록 규정을 하고 있습니다 . 그렇기 때문에 체험다이빙도

그에 따른 지켜야 할 규정이 생기게 되는데요 .

다이빙을 하셨을때에는 비행기 탑승전 최소 12시간 수면 휴식 시간 (수면휴식시간은: 다이빙을 끝내고 올라오면서

육상에 머물러 있는시간을 말함)이 필요 하답니다 .

두분의 경우 경비행기를 이용 한다면 기압의 영향이 제트기에 비해 경비행기는  작기는 하지만 바로 비행기를

타신다는 것은  권해 드릴수 가 없네요.

일반적으로 경비행기가 1000피트 내로 비행을 한다고 해도  테스트를 해보진 않은 이상

문제가 없을거간 장담을 드리기는 어렵답니다.  발리카삭 아일랜드에서 다이빙을 즐기기 위해서는

대부분의 사람들이 경비행기를 이용하여 보홀을 방문 하였다고 하여도 돌아 가실때는 페리를 이용하신답니다 . 

발리카삭 아일랜드의 다이빙 포인트는 최고지만 안전이 우선 입니다 .  참고 하셨으면 좋겠습니다 .

다이빙을 마치고 비행기를 탄다는건 무리가 있어 보입니다 .

모든 부분에서 면밀이 살피시고 여행 계획을 세우셨으면 합니다.

오션홀릭에 문의 하여 주셔서 감사 드립니다 . 감사 합니다 .

• ?
    따르릉 2011.07.04 21:20

급히 여행을 계획을 짜느라 그런 부분에 대해서는 전혀 생각도 못했어요 ㅠㅠ

경비행기는 예약 완료 상태인데 예약 후에는 취소 및 변경이 불가능하다고 하네요 ㅠㅠ

미처 모르고 있던 주의사항에 대해서 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ

잭키 2011.07.04 21:27

이런일들이 있을듯 하여 지금 협회에 정식으로 질문을 올렸습니다. 

대부분의 여행을 조금더 편하고 여류롭게 하길 원하시는 분들이있을듯 하여 . 필요에 따라 대처을 해야 하기에.

아직 답을 받지 못한 상태 입니다.  다이빙을 하게 되면 몸속에 잔여 질소라는것이 쌓이게 됩니다 .

말그대로 공기중에 호흡을 하여도 쌓이기는 하지만 바로 배출이 됩니다. 그런데 다이빙을 경우 10미터를 들어가게

되면 압력이 높아지기 때문에 같은 공기를 마셔도 밀도가 높은 공기를 마시게 됩니다 . 이때문에 다이빙을 약 40분

정도 끝네고 올라오면 몸속에 질소를 배출 하고 비행기를 타기를 권장 합니다 . 

하지만 일반 공기를 소비 했을경우 이며,  다이빙에는 엔리치드 에러라는것이 있습니다 .  산소의 부분압을 높혀

다이빙을 즐겨도 몸속에 잔여 질소가 적게 쌓이도록 하는것이지요.  이런경우 가능 할듯 하여 협회 질문을 올렸습니다.

다만 엔리치드 에어는 일반 공기에 비해 산소는 첨가 해야 하기 때문에  가격이 상당히 비싸집니다 .

일반 공기에 비해 렌탈 비용이 7곱 베나 되지요 .  도움을 드리고 싶은 마음에 이런생각 까지 하게 되었네요.

은행 계좌 번호를 주시면 예약금 반환 하여 드릴께요. 송구 합니다 . 비행기 탑승에 관한 규정을 홈페이지에

올려야 겠네요 다시 한번 죄송합니다 .

• ?
    따르릉 2011.07.04 21:50

예약 문의 게시판에 답변 올렸습니다. 확인해주세요 강사님 :)

질문과답변

오션홀릭에 관한 질문과 답변