meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

질문과답변

본문시작

?

?

안녕하세요,

갑작스레 세부 여행을 계획하게 되어- 급하게 문의드립니다. ㅠㅠ

내일 모레 6일에 세부로 가게 되었는데요 -_-;;

7일에 다이빙을 예약하려 합니다.

인원은 2명이구요~ 저희 둘 다 다이빙은 처음인데-

처음이면 체험 다이빙을 예약해야 하는 것인가요? 

체험다이빙과 펀 다이빙의 차이가 무엇인지 알고싶습니다. :)

그리고 홈페이지를 둘러 본 결과;;

발리카삭에서 체험 다이빙 패키지 B 또는 가능하다면 펀다이빙 (2회)를 예약하고자 하는데요-

보통 시작하는 시각은 몇 시쯤이고 또 소요 시간이 어느 정도 걸리는 지도 궁금합니다.

숙소가 막탄 섬 내에 위치한 리조트이기 때문에 교통편도 고려해야 할 것 같아서요.. ㅠㅠ

답변 부탁드립니다- 감사합니다 :D

잭키 2011.07.04 18:02

안녕하세요 오션홀릭 잭키 강사 입니다. 오늘 세부에 다녀 오느라 답변이 늦었어요 쇠송해요.

보통 세부에서 데이트립으로 보홀을 방문 할경우 . 세부에서 새벽 6시 오션젯 페리를 타셔야만 해요.

보홀 도착 하시면 8시 됩니다 . 팡글라오 알로나 비치까지는 약 45분 정도 잡으시면 되고요. 

알로나 비치에서 발리카삭 까지는 보트로 40분 소요 됩니다.  

알로나 비치에서 아침 9시 투어가 시작이 되면  오후 3시즘 알로나 비치에 도착을 하실수 있어요.

보홀 발리카삭 체험 다이빙 투어 B코스를 하실 경우 .  소요시간은 약 6시간 걸린다고 보시면 되고요.

다시 세부로 당을 돌아 가실려면 마지막 오션젯 5시 30분 을 타고 나가시면 될듯 합니다 .

투어 시간은 배 시간을 조정해서 조금더 스노클링을 즐기셔도 되고요. 

체험다이빙은  다이버 라이센스 없는 분들을 위한 프로 그램으로 당일 간단한 교육과 함께 다이버 마스터가

항상 동행을 하며 투어를 시켜 드리는것이고요.  

펀다이빙은 다이버 라이센스가 있는분들이 독립적으로 다이빙을 즐기는 것이랍니다 . 다이버 라이센스는 약 3일간의

전문 교육을 받으신분들이 발급 받는 자격증 이라고 보시면 됩니다 .

다이빙을 처음이신 분들은 체험다이빙을 신청 하시면  됩니다 .  두분의 경우 처음 다이빙을 접하시는 분이시라면

체험다이빙을 신청 하시면 됩니다 .  발리카삭 체험다이빙 패키지 상품중에 선택을 하시면 될듯 해요.

따로 점심을 추가 하실경우 점심 추가 비용이 붙습니다 . 참고하세요. 

7월 7일 투어 가능 하세요 . 예약금 3만원 입금 하여 주시면 예약 스케줄 잡아 드릴께요 .

오션홀릭에 문의 하여 주셔서 감사 드립니다 . 즐거운 저녁 되세요 .

질문과답변

오션홀릭에 관한 질문과 답변