meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

질문과답변

본문시작

잭키강사님~~

?

?

결국.. 다시 한번 가야겠네요.. 보홀...

한국적응실패는 아니고.. 일이 생각보다 빨리 정리되어서 한번더 여름휴가를 즐기려 합니다.. ㅋㅋㅋ

이번에 가능하면 레스큐에 도전하고 싶은데.. 가능할까요???

예전에 강사님이 말씀하실때 펀다이빙 30회 이상 해야 가능하다고 하신것같은데..

본사이트 상급코스란에 보니까 그런조건은 없더라구요.. ㅎㅎ

그리고 5일정도 가려고 하는데 6월 언제쯤 가야 한가하게 저랑 놀아주실수 있나욥????

^_________^

잭키 2011.05.30 11:43

안녕하세요. 잭키 강사 입니다.

이렇게 빠르게 다시 만날 거란 생각을 못했는데. 다이빙 세계에 넘 푹 빠지신듯 하네요.

방기면서도 한편으로는 조금 걱정 스럽기도 합니다.  본 홈페이지에 명시를 하진 안았습니다만.

레스큐 자격을 받으시려면 해양 실습 30회 로그 그록이 있으셔야 가능 합니다.  성문 다이버님은

능력으로 보나 실력으로 보나 잘 하실 꺼란 생각을 합니다만... 레스큐 다이버는 레크큐만의 특별한

교육이 진행이 되기 때문에 다이빙 경험 또한 많이 중요 합니다. 너무 자격증에 연연하지 마시고

즐거운 마음으로 펀다이빙을 즐겼으면 하는 마음입니다. 글고 나서 레스큐 다이버는 충분한 실력을 쌓으신 후에

실력이라기보다 다이빙을 함에 있어 편안한 마음이 충분한 마음의 여유가 생길때 그쯤에 레스큐 다이버를

진행 하는것이 옳은 판단인것 같습니다. 참고 하시구요.

오션홀릭 다이버스에서는 언제라도 성문 다이버님을 환영하고 있습니다. ^^   항공 스케줄이 확정 되면 연락 주세요.

오늘 하루도 즐거운 하루 보내시구요. 한국에서도 다이빙이 가능하다면 한번정도 경험을 쌓고 오시는것도 좋을듯 해요.

그럼 보홀에서 뵙도록 하겠습니다. 

• ?
    만순이 2011.05.30 12:27

넵.. 잘읽었습니다..

그럼 이번엔 아주아주 편한 마음으로 즐기러 가겠습니다..

대략 6월중순으로 계획하고 있습니다.. ^^

빨리 일정잡아서 연락드릴께요..

이번엔 하루에 3깡은 기본으로 들어가겠습니다.. ㅋㅋㅋ

조만간 뵙겠습니다~~~ ^^

DanNy 2011.05.31 22:28

조만간에 다시 뵙게 된다니...ㅎㅎㅎ

오셔서 실컷 다이빙 즐기세요...

옆에서 최대한 도와 드리겠습니다...ㅋㅋㅋ

오실 때 진수 다이버님 같이 오시나요??ㅋㅋ

다시 보홀에서 뵐때까지 건강하게 컨디션 조절 잘하셔서 오시구요

선탠오일 한국에서 가져오세요~~ ^^

그냥 막태워서 고생하시지 마시구요~~ ^^

• ?
    몽상가퐁 2011.05.31 19:09

다시 가시는구나~ ㅠ.ㅠ 저도 정말 다시 가고 싶네여~ 난 한국 적응 완전 실패했는데....

성문다이버님~ 완전 부러워요~ 흑.흑.

DanNy 2011.05.31 23:02

연정아~~ 너무 부러워 하는 것같네...

같이 와서 다이빙 하는 것도 나쁘지 않을듯...

이번에 오면 다이빙 레벨업해봐~~~

오픈워터에서 어드벤스로 하는건 괜찮을 듯 싶네~~ ^^

• ?
    몽상가퐁 2011.06.01 16:55

다른데서 어드밴스 따면 혼나는거죠? ㅋㅋㅋ

하루에도 열두번씩 티켓 알아보고 있어요~ ㅜ.ㅜ

저 다시 가도 반겨주세요? 남에 글에 너무 사적인 댓글을 달아버렸네요~ ㅋㅋㅋㅋ

성문 다이버님~ 저도 좀 델구가세여~ ㅋㅋㅋㅋ

DanNy 2011.06.01 20:58

다른데서 따도 돼~~

너 오면 우리가 문전 박대 하겠어....??

어드벤스 한다고 하면 대환영이지....뭐..

다른데서 따면 문전 박대 비스므리 한거 하겠지??ㅋㅋ

그리고 막말로 너 다른데 가고싶어도 무서워서 못가잖아~ ㅋㅋ

아무튼 날잡히면 말해줘~~ ㅋㅋㅋ

• ?
    만순이 2011.06.02 09:37

연정씨.. 가치 가요.. 진심이에욧...  

대니강사님.. 이번에 진수형이랑 갈지 누구랑 갈지 잘 모르겠어요..

동네칭구녀석들도 가치 가고 싶다고 하는데..

여기서 말하는 동네칭구녀석들은 나이는 충분히 먹은 소녀들입니다.. ㅋㅋㅋ 

가게 인테리어 들어갈때쯤 해서 눈치보고 다녀오려고 하는데 스케쥴 잡는게 쉽지는 않네요.. ㅡ.,ㅡ

암튼 연정씨 가치 갈꺼면 언제든 콜입니다.. ^^

대니강사님.. 이번엔 정말 부담없이 편하게 펀다이빙만 실컷할꺼에욧..

꼭 함께 해요.. 이번에 가면 목걸이 만들어달라고 조를겁니다.. ㅋㅋㅋ

DanNy 2011.06.02 18:55

ㅎㅎㅎ

좋은 소식처럼 들리는데요~~ ^^ㅎㅎㅎ

동네친구분들...좋다~~ ^^ 동네 친구분들이랑 오면 뭐 연정이는 뭐...ㅋㅋ 연정이 서운해 할라나??ㅋㅋ 농담인거  알지 연정아??

펀다이빙 좋지요~~ 오시면 수영 스타트 하는거 알켜드릴께요~~ 저번에 깜빡했네요~~ ^^

목걸이 하실 팬던트 하나 가져 오세요~~ ^^

오시는날 잡히면 말씀해주세요~~ 한국에서도 줄을 파는데 줄 좀 보강하려고 해요~~ ^^

잭키 2011.06.02 19:26

전 개인적으로 동네 친구들에게 한표를 던지고 싶어요 .^^

동네 칭구들 많이 오면 좋은데 ^^  그럼 보홀에서 날짜 정해지면 알려 주세요.

동네 칭구들과 산미구엘 한잔 좋다 좋다 .^^  연정이는 조만간 올꺼 같아요 ㅋㅋ

• ?
    만순이 2011.06.02 23:12

동네칭구들 2명과 함께 가기로 했어요..

키 180이 넘는 여자사람 구경시켜드릴께요... ㅋㅋㅋ

이번엔 신나게 부담없이 놀아보겠습니다.. ^^

대니강사님.. 팬던트.. 구해볼께요.. ^^

• ?
    몽상가퐁 2011.06.03 00:23

그렇다면... 이번엔... 여론에 힘 입어(?) 빠져드려야겠군요................. 훌쩍!

어디~ 남정네 동네 친구분은 없으시나요? ㅋㅋㅋ

DanNy 2011.06.03 08:25

연정아 필리핀에 많아~

내가 소개 시켜준다니까~~ ㅋㅋㅋ

• ?
    만순이 2011.06.03 11:29

연정씨 저 6일출발이에요...

가치 가서 저랑 놀아요... ^____^

DanNy 2011.06.03 17:55

성문씨는 알로나 비취에 만순이랑 놀갰군요~~ ^^

• ?
    준가르시아 2011.06.05 23:52

지금도 갈까말까 망설이고 있어요...ㅋㅋ

DanNy 2011.06.06 08:17

에~~성문씨랑은 같이 못 오실듯 한데요~~ ㅋㅋ

오늘 출발인데..ㅋㅋ

인생 머 있어요??(보홀 이장님 버젼~) 올수 있을때 오세요...

기회는 있을때 살리는 거에요~~ ^^ㅎㅎㅎ

• ?
    몽상가퐁 2011.06.07 03:14

진수다이버님도 가셨나요?  ㅠ.ㅠ 다들 너무 빨리 가셨어요~

이틀 남겨놓고 알려주시다니..... 흑~

지금이면... 세부 도착했을 시간이네요~ 부럽다~ 부럽다~

전 지난번에 찍었던 사진들 보면서 적적한 마음 달래야 하겠어요~ ^^;;

이번에도 재밌게! 즐겁게! 신나게 놀다오세요~

질문과답변

오션홀릭에 관한 질문과 답변