안녕하세요 오픈 워터 문의 드립니다.^^*

by 쭌이 posted Oct 19, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요

지난 5월에 타업체에서 발리카삭 체험 다이빙을 하고 너무 좋아서 12월에 다시 방문하게 되었네요.

이번에는 와이프랑 마음먹고 다이빙 여행을 계획하고 있습니다.

5~6일 정도 오픈워터 자격증 취득하고 펀다이빙 계획인데, 기간은 12월 13일 ~ 12월 20까지 입니다.

예약에 앞서 몇가지 궁금한 사항이 있어서. 이렇게 문의 드려요.

1. 오픈워터 개방수역 교육시 발리카삭에서 교육이 가능한지??

- 발리카삭에서의 교육이 아니라면 막탄에서 자격증 따고 보홀 들어가서 펀다이빙 계획하고 있어서 문의드려요~

2. 오픈워터 패키지 진행시 숙소에서 알로나비치까지 픽/드랍이 가능한지?

- 야간에는 숙소에서 할게 별로 없드라구요.  알로나비치 접근성이 편했으면 좋겠습니다.

3. 라이센스 단체,별도의 교재비?

- 오션홀릭 홈페이지 보니 padi 자격증을 받는것으로 알고 있는데, 패키지 비용에 교재비도 포함되어있나요? 막탄의 타업체를 보니 padi일 경우에는 교재비가 4000페소 정도 추가된다고 알고있습니다.

4. 여행기간이 12월 13~20일 까지인데 그 기간에 예약이 가능한지?

- 14일 첫 배를 타고 들어가서 14~16일 오픈워터 취득,  17~18일 펀다이빙,19~20 세부시티 관광 계획하고 있습니다.

가능한지 궁금하네요.

일단 궁금한 점은 위 4가지 입니다.^^*  혹 추가로 제가 더 알아야할 내용있으면 조언 부탁드립니다.

번창하시길 바랍니다.