질문과답변

본문시작

?

?

안녕하세요

이번에 여자친구와 같이 보홀로 다이빙여행을 가려고 합니다.

12월 18일 밤 8시 비행기로 마닐라로가서 19일 오전에 국내선으로 갈아타서 딱빌란으로 갈 예정입니다.

아직 국내선은 예약하지 않은 상황이고요.

일단 여자친구는 오픈워터+어드밴스드를 할 예정이고요. 저는 어드밴스드땄고 펀다이빙을 할 예정입니다.

홈페이지 보니 라이센스가 $720정도 하던데요.

저는 상황봐서 여자친구랑 같이 들어갈 예정이고요. 둘이 같이 하면 좀 깍아 주시나요..^^;;;

부탁드립니다.

출국은 12월 23일 입니다. 국내선으로 마닐라가서 마닐라에서 2시 35분 비행기입니다.

긴글 읽어주시냐 감사합니다.

수고하세요~

잭키 2012.12.01 00:48

쨈쨈@ 안녕하세요 보홀 오션홀릭 다이버스 입니다 . 반갑습니다 .

12월 19일 오전에 도착을 하시면 당일 오픈워터 교육 코스 시작이 가능 하세요 . 첫날은 수영장 교육 입니다 . 

오픈워터 1인 교육 진행 가격은 조금 차이가 있습니다 . 1인 교육 비용은 $750(4박 5일 교육진행 됩니다 ).

펀다이빙 3박 4일 12회 다이빙 패키지 $430 (숙박3+아침3+점심+장비렌탈) 입니다 . 

오픈워터 교육 다이빙 진행은 교육을 위주로 하기 때문에 펀다이빙을 함께 즐기시기는 어려울듯 합니다 . 참고 하세요 .

어드벤스 교육때는 함께 참관 하시면서 다이빙 진행이 가능 할듯 합니다 .  참고 하세요 .

위 일정 진행 하시는 경우 숙박 4박을 포함한 2명의 가격은 $1,120 가능합니다 . 참고 하세요 .

숙박은 알로나 비치 입구 체리스 홈투 리조트 스텐다드룸 이구요 . 추가 숙박시 1일 숙박 비용은 1,650페소 입니다 .

보홀공항 픽업및 드랍 해드립니다 .  감사 합니다 .

예약시 예약금은 $100 * 1,093(송금기준) = 109,300원 입금하여 주시면 됩니다 .  교재는 집으로 우송이 됩니다 .

교재 우송은 착불 입니다 . 약 2,500원~ 3,000원 정도 될듯 합니다 .  참고 하세요 .

예약자 정보 :  한글이름,영문이름,나이,성별,키와몸무게,신발사이즈및연락처, 집주소는 꼭 기제를 해주셔야 합니다 .

보홀 오션홀릭 다이버스에 문의 하여 주셔서 감사 합니다 . 즐거운 하루 되세요 .

• ?
    쨈쨈 2012.12.03 09:01

아~답변 감사합니다. 몇가지 문의 사항이 있어서 글 올립니다.

1. 오픈워터+어드밴스드 과정은 4박 5일 이라고 하셨는데요. 저희가 23일 출국이기 때문에 5일째는 아무것도 못할 것 같습니다.

이럴 경우에는 어떻게 진행이 되는지요? 교육제외하고 몇회 다이빙을 하는지요?

2. 펀 다이빙이 3박 4일동안 12회라고 하셨는데요. 19일 도착하면 오전에는 좀 힘들고, 오후부터 가능할까요?

혹시 그렇게 된다면 비용이 감소하게 되는지요? 

3. 다이빙 패키지 $430 (숙박3+아침3+점심+장비렌탈) 에서 점심은 한번만 주시나요? ㅠㅠ

4. 오픈워터+어드밴스드 교육 및 펀다이빙 모두 저녁은 불포함인가요?

5. 펀다이빙 패키지의 경우, 숙박이 3일인데 제 일정은 4박 5일 입니다. 이럴 경우 위에서 언급하신 총비용 $1,120에서 추가요금 없이 여자 친구와 숙소를 같이 이용할 수 있나요?

6. 교재는 제가 사용하던 것이 있는데, 2010년 판이지만 사용이 가능하다면, 비용 감소가 되는지요??

감사합니다.

잭키 2012.12.03 12:00

쨈쨈@ 안녕하세요 보홀 오션홀릭 다이버스 입니다 .

우선 패키지 상품이 2인 기준이다 보니 다소 많이 이해하시는데 힘드실듯 합니다 . 송구 합니다 .

오픈워터 교육 일정에는 오션홀릭다이버스에서는 4회 교육 다이빙과 1회 펀다이빙이 서비스 되어 지는데요 .

교육일정이 4일만 가능 하신 경우 첫날 수영장 교육 그리고 3일간 1일 3회씩 총 9회 다이빙 진행 하셔야 합니다 .

4회 오픈워터 개방수역(바다) 다이빙과 연결하여 5회 개방수역 바다 교육 다이빙을 연결 하시면 되십니다 .

1. 숙박이 포함외어지는 4박 4일 수영장교육과 +바다 9회 다이빙이 진행 됩니다 가격은 같습니다 .

2. 위의 경우와 같이 펀다이빙 진행을 하시는 경우 2박 3일 9회 다이빙 $320을 신청 하시는것이 좋을듯 합니다 .

첫날은 도착 하셔서 여자 친구분 교육받는거 구경 하시면서 휴식을 취하시구요 . 다음날부터 함께 바다 진행 .

펀다이빙의 경우 첫날과 마지막날 숙박비용은 각 $20씩 청구 되어지는데요 .  $20불만 적용하여 $340 입니다 .

- 숙박 4 + 아침 4+ 점심 4 두분 모두 적용 . 참고 하셔요 . /  저녁식사는 불포함 입니다 . 인근 외국인 식당이 많이 있습니다 .

질문과답변

오션홀릭에 관한 질문과 답변