meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

동네친구 3인방의 본격 스펙타클 액션 서스펜스 어드벤쳐 판타지 드라마 흥미진진 스릴러 다이버후기!!

저희의 여행은 아마도 만순이의 얘기로 시작됐던 거 같아요..

만순이의 얘기에 막연한 환상이었던 보홀

즉흥적으로 떠났던 여행인데도 오션홀릭 덕에 알찬 여행이 됐던 거 같아요~

저희 셋은 5일전에 가기로 입을 맞추고 3일전에 티켓 끊어 고고싱!!

먼저 떠나기 전 셋이서 파이팅!!

비행기타고 세부 막탄 도착!! 배타고 드디어 보홀 도착!!

항구에 마중 나와주셔서 편하게 리조트에 올 수 있었어요...

도착하자마자 짐만 풀고 바로 다이빙 출발 했드랬죠~~ 고고싱~~ ㅎㅎ

발리카삭 가는 길 배에서 사진 좀 찍어주시고~~~

햇빛도 좋고 물도 좋고 모델도 좋고(??) ㅋㅋㅋ

이렇게 신나게 노는 와중에 심각한 얘기 하시는 분들도 계시고

그러거나 말거나 저희는 잼나게 사진 찍고 놀았죠~~^^

그리고 드디어 다이빙!!

2년만의 다이빙..

첨엔 너무 긴장한 탓인지 어리바리하다가 두번째, 세번째부터 점점 안정감을 찾았어요!! 끼얏호!!

안정감 찾고 살 것 같으니 포즈취하는 사진들 ㅎㅎ20110616212025.jpg

니모도 만나서 놀았구요...

실제로 보고 살짝쿵 무서웠던 바라쿠다도 만났어요!! ㄷㄷㄷ

그렇게 보고 싶던 거북이도 만났어요!! 짝짝짝!!

열 번 만나도 열 번 다 반가웠던 거북이!! 날 용왕님께 데려다 줘~~~

딥 다이빙에서는 누가누가 계란 잘 깨나 내기도 했었어요...

우리 노른자 깨트리는 사람이 맥주 사기로 했었는데...

다들 잘 했으니 강사님이 맥주 쏘시는 거?? 헤헤~~

친구들과 다이빙하니 또 다른 재미도 있었어요 ㅋㅋㅋ

다이빙 중간에 먹은 밥은 꿀맛!!이었어요..

이렇게 후기 쓸 줄 알았으면 사진 좀 찍어놓을 걸 그랬어요..

(먹을 땐 먹기 바빠 사진 찍을 겨를도 없다능ㅎㅎ.)

돼지고기구이도 맛있고 잭피쉬구이, 닭고기구이, 돼지고기 꼬치 모두모두 맛났어요!!

준비하신 음식이 너무 많아 몰 먹어야 할지 모를 정도랄까?? ㅋㅋ

강사님이 담그신 김치도 굿굿~~~ 바나나도 망고도 굿굿~

중간에 들른 버진아일랜드!!

날씨랑 물때가 안 맞아 좀 아쉬웠지만, 그래도 그래도 참 좋았어요..

다이빙 후 숙소 와서는 바다소금기도 뺄 겸 수영장에서 휴식~~

이렇게 저희는 4일 동안 야간다이빙 포함해서 13회 다이빙을 했어요!!

대박대박대박대박!!!!

그동안 물속에서 봤던 친구들!!

다음에 갈 때까지 건강 해야 한다!! 슉슉~~슉슉~~

4일내내 원 없이 한 것 같은데도 이렇게 아쉬운걸 왜 일까요?? ㅎㅎ

후기 올리면서 사진 다시 쭈욱 보니 넘넘 그리워 지네용..ㅠㅠ

담엔 체력을 길러서 가야겠어요.. 아잣!!

마지막으로

다시 한번 신경써주신 젝키강사님 대니강사님께 가암사~~

같이 여행했던 친구들에게도 가암사~~

• ?
    만순이 2011.06.17 00:01

사용후기 보니까 또 가고싶어지네... ㅋㅋㅋ

완전 멋진 사용후기 잘 봤음.. 역시 내 동네칭구다워~ ㅋㅎ

• ?
    액션가면 2011.06.17 23:06

사용후기 어쩔~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    만순이 2011.06.18 02:13

사용후기가 아니라 여행후기... ㅋㅋㅋ

나름 직업병임..ㅋㅋㅋ

DanNy 2011.06.18 08:18

뎃글 보면서 뭔가 이상하가 느꼈지요..ㅋ

뭔지 몰랐는데...ㅎㅎㅎ

사용후기...오션홀릭다이버스 사용후기?? ㅋㅋ

그러게요 직업병 무섭네요~~~

• ?
    몽상가퐁 2011.06.19 01:07

쌤~ 쌤도..... '뎃글' 아니고 '댓글' 아하하하하;;;^^

DanNy 2011.06.19 09:04

살다보면 글자 하나틀릴수도 있는데 ...

그리고 니가 언제부터 나한테 엉!!

간만에 와서 말이야 ㅋㅋ

잘지내고 있징??ㅋㅋ

DanNy 2011.06.17 08:48

우와...대박이다 여행후기!!!!

액션가면님 정말로 감솨감솨 합니다~~~ㅋㅋㅋ

아~~ 대박이다...ㅋㅋ

너무 잘 해주셔서 딱 히 드 릴 말 이 없 네 요~~

감 사 합 니 다 라는 말 밖에는 ㅋㅋ

잭키 2011.06.17 11:08

후기를 보니 정말 스팩타클 한 느낌이네요 감사 합니다.

마지막 사진 졸린듯 하품하는 모습 넘 귀여운데요.

후기 감사 드립니다. 액션가면님 덕분에 손님 밀리면 좀 곤란 하기는 한데.

가아끔 들려 사시는 이야기 전해 주세요 . 다시 한번 감사 드립니다 . 꾸벅

• ?
    액션가면 2011.06.17 23:12

앗!!  너무 감사해주셔서 몸둘바를 모르겠다능....^^;;

좋아해주시니 저도 좋네용~~ ^^

DanNy 2011.06.18 08:19

완전 감사~~

이왕 이렇게 된거... 네이버에도 우리 카페가 있는데...거기도 부탁드려도 될까요??

아직 활성화를  시키지 않았는데 활성화좀 시켜야 할듯 해서요~~

카페검색어는 오션홀릭 하면 나옵니다 회원수가 얼마 되지 않아 금방찾을듯 하네요~~ ^^

• ?
    액션가면 2011.06.19 20:24

아~~~~ 저 너무 잘썼나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 상주세요!! ㅋㅋ

DanNy 2011.06.19 22:32

상? 어떤상을 원하시는지요??

팔찌?? 팔찌로 때우려고 하네 ^^ ㅋㅋ

이왕 이렇게 된거 카페도 좀 해주면 정말로 정말로 감사하겠습니다~~ ㅋㅋ

• ?
    액션가면 2011.06.20 23:05

엥~~

럴수 럴수 이럴수~~~

백년전에 올렸어욧!!

DanNy 2011.06.21 00:34

ㅎㅎㅎ

그럼 이젠 액션가면님이 오실일만 남았네요...

기다리고 있겠습니다~~ ㅋㅋ

조만간에 뵙기를~~ ㅋㅋ

• ?
    몽상가퐁 2011.06.19 01:08

후기에... 즐거움이 가득 묻어 있으시네요~~^^

이 후기 보니까 저도 떠나고 싶은 마음이 울컥! 울컥!  드네요!~

DanNy 2011.06.19 09:04

몽가사퐁님 인생 머 있어요??

휘리릭~~~ ㅋㅋㅋ

• ?
    액션가면 2011.06.19 20:22

전 후기 쓰면서도 막 가고 싶더라구요~~

땡처리항공권 보구선 예약버튼에 마우스가 오르락 내리락 해요 ㅎㅎㅎ

DanNy 2011.06.19 22:31

땡처리 항공권 예약해서 오시면 뭘 못 해드리리오~~ ㅋㅋ

선물을드리리라~~ ㅋㅋㅋ

이거 조만간에 진짜 다시 뵙는거 아닌지요??ㅋㅋ

아~~ 보고싶어요 액션가면님...막요래~~ ㅋㅋ

• ?
    액션가면 2011.06.20 23:12

아~~ 저도 보고싶어요~~

저보러 한국 함 오세요~~ ㅎㅎㅎㅎ

웰컴 투 코리아~~ ㅋㅋ

DanNy 2011.06.21 00:35

뭐 언젠가는 한국에 가겠죠??ㅋㅋ

가게 되거예요~~

그럼 그때 꼬~~옥 뵈여~~ ㅋㅋ

한국가서 연락했는데 저희가 너무 까맣다고 모르는 척 하시는건 아니지용???ㅋㅋ

여행후기

다이버님들의 여행 후기