meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

토미 선생님 !

선생님의 애제자(가 되고싶은) 고두람 입니다ㅋㅋ

벌써 저희를 잊으신건 아니겠지요? ㅠㅜ

한국에 온지 3일이나 지났어요. 찍어주신 사진들 보다보니 모두가 꿈 같아요

물속에서 영웅같은 토미선생님 ㅠㅜ

선생님께 교육을 받을 수 있어서 진심으로 행복했습니다.

처음에 휴가내고 보홀 갈땐 그냥 나도 다이빙자격증 따야징~ 하는 가벼운 마음으로 갔는데

첫 수영장 교육부터 열정을 다해서 가르쳐주시고

안전에 대한 중요성, 꼭 필요한 내용 등  하나라도 더 알려주시려고 정성을 다해주시는 모습에 너무 감사해서 더 잘하려고 노력했던 것 같아요.

저희 셋 많이 부족했고 정신없이 굴었지만 계속 칭찬해주시고

개개인의 부족한 점은 꼭 기억해두셨다가 다음 다이빙때 검토해주시고 선생님은 정말 최고였어요 ! ㅠㅜ

총 4일간 수영장, 그리고 바다에서 선생님을 믿고 따르고 다이빙하면서 곰곰히 생각해보니

스쿠버다이빙은 단순한 스포츠라기 보다 강사님들을 믿고, 버디끼리 의지하고 새로운 세계 안에서 가장 끈끈하게 유대관계를 맺을 수 있는 최고의 스포츠 인 것 같습니다.

그래서인지 마지막날 공항가기전, 선생님이 수고했다고 인사해주실때 정들어서 눈물이 날뻔했어요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루ㅋㅋㅋ

4박 5일동안 오션홀릭에서 토미선생님과 제리강사님, 에디강사님, 또 조로닮은 강사님 등..

항상 배위에서 교육생들, 다이버들 식사 먼저 챙겨주시고, 웃긴 이야기해주시고, 핀도 빌려주시고

너무 너무 잘 챙겨주셔서 제 생에 최고의 시간을 보낸던 것 같습니다.

타지에서 저희같은 교육생들에게 최고의 경험을 선물해주시는 선생님들께 진심으로 감사의 말씀을 드리며..

오션홀릭은 사랑입니다. 감사합니다

토미쌤ㅋㅋㅋㅋ

저희 셋 가르쳐주시느냐고 너무 고생하셨다고 저희 버리시면 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 7월달에 회사 휴가일정 잡히자마자 또 오션홀릭 갈거에요

물속에서 최고 멋있는 토미선생님이랑 또 펀다이빙할꺼에여~~~ ♡

늘 건강하세요 선생님 감사합니당 ♡♡♡♡♡

(저희한테도 엄청 의미가 큰 토미네이터 선생님 사진ㅋㅋ)

토미강사 2018.05.04 13:24
    안녕하세요, 물속에서 영웅같은 토미선생님입니다 ㅋㅋㅋ
    이렇게 사랑스러운 후기까지 남겨주시면.. 전 너무 감동이네요 ㅋㅋㅋ
    세 분의 다이빙에 대한 열정 때문에 저도 더 열심히 했던거고 결국엔 세분의 마음가짐 때문에 성공적이었던거에요 ^^
    이 마음 잊지 말고 앞으로도 꼭 안전다이빙 하는걸로 ~ 조만간 또 만나요 ♡
  • ?
    롭롭 2018.05.08 09:11
    안녕하세요. 토미강사님

함께 자격증 취득과정을 진행한 사람입니다.

저도저도~~ 토미강사님과 함께 진행하게 되어 엄청난 행운이라고 생각합니다.

막연히 해외여행이라는 꾐에 넘어가 진행하게 되어 물만 계속 먹고 실수연발에 우왕좌왕 ㅠㅠ 많이 힘들었지만!!

토미강사님의 가르침 덕분에 둘째날 다이빙부터는 시간가는 줄 모르고 바닷속에서 살았답니다.

마지막 다이빙가기전에는 마지막이라는 생각에 바다에 들어가기 싫을 정도로...

수강생들에게 최선을 다하여 주신 토미강사님 넘넘 감사하고 소중한 시간과 좋은 숙소 및 환경을 제공하여 주신 오션홀릭에도 감사합니다.

앞으로 인생에서 잊지 못할듯 합니다.

오션홀릭 관계자 여러분 모두모두 건강하시고 화이팅하세요!
    토미강사 2018.05.08 10:08
    승호 다이버님, 반가워요 ~
    모든건 다 승호 다이버님의 열정 때문입니다 , 4일간 좋은 추억 쌓고 돌아가셨다니 좋네요 ^^
    조만간 다시 만나는걸로 ~~?? ㅋㅋㅋ

여행후기

다이버님들의 여행 후기