meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

꽤 오래전부터 다이빙을 배우고 싶었는데 이런저런 핑계로 미루다가..

이러다간 평생 못배우겠다는 생각에 이번에 작정을 하고 다녀왔습니다.

몇달간 동호회활동(네이버카페)을 하면서 이런 저런 정보를 얻으며 사람들도 꽤 알게되었고..

알아보고 또 알아본결과,

많은 분들의 추천으로 오션홀릭에서 교육을 받았습니다.

말로만 듣던 보홀... 정말 멋지더라구요.. 특히나 발리카삭은 정말 보물섬이란 생각이 들었어요.. ^^

첨엔 막탄에서 교육을 받을까도 했는데 정말 후회할뻔했습니다.ㅋ

(막탄이 안좋단 얘기는 아니지만 보홀이 더 멋진건 사실이니까요.. ^^)

세계5대포인트라는 발리카삭에서 펀다이빙이 아닌, 교육을 받았다는게 정말 기분좋은일이었습니다. ^^

오픈워터와 어드밴스과정을 한번에 따고싶어..

오직 다이빙을 위한 여행이었기에 발리카삭에 한번이라도 더 가고 싶었거든요..

저녁엔 열심히 이론공부하고 낮엔 다이빙들어가고..

padi 교육이 좀 빡세단 얘기는 들었는데.. 며칠 술안마시고 열심히 하고나니 만족감 또한 상당하더라구요.. ^^

잭키강사님과 데니강사님덕분에 너무나 즐거운 여행이었습니다..

특히, 강사님 집에서 함께 먹은 월남쌈은 평생 못잊을듯합니다~ ^^

어제밤 한국에 왔는데.. 네셔널지오그래픽에서 봤던 장면들을 며칠간 실제로 보고나니.. 온통 다이빙생각뿐이네요.. ^^

짧다면 짧은 8일이었지만.. 잭키강사님과 데니강사님과 보낸 시간들은 평생 못잊을듯하네요.. ^^

너무 소중한 추억 만들어주신 잭키강사님과 데니강사님.. 진심으로 감사합니다.. 

항상 건강하시고 행복하세요~ ^^

잭키 2011.05.22 20:27

좋은 인연과 좋은 추억을 만든 것으로 따지면 저희가 더 감사 하지요.

성문 다이버님의 열정은 다시금 저를 되돌아 보게 하였습니다. 앞으로 좀더 열심히 열정을 가지고

활동 하는 강사가 되로록 하겠습니다. 가끔 발리카삭에서 만난 거북이 동영상을 보시며, 오션 홀릭을

잊지 마시구요. 언제 어디서나 안전다이빙 즐거운 펀다이빙 즐기시기를 소망 합니다.

제가 볼때 우리는 다시 만날 수 밖에 없는 인연 일 꺼란 생각이 듭니다.  오션 홀릭 다이버스가 아니더라도

이렇게 인연이 되었으니 해외 원정 투어도 함께 하도록 하자구요. 열심히 돈 벌어서 좋은 곳으로 투어

잡아 보도록 하겠습니다. 그때 까지 하시는 사업 번창 하시어 여유 있는 즐거운 펀 다이빙을 함께 즐겨

보도록 해요. 성문 다이버님 오션 홀릭을 이용 해주 셔서 감사 하고 또 감사 합니다.     - 잭키강사 -

DanNy 2011.05.22 23:19

한국에 잘 도착 하셨군요~~ 안녕하세용 오션 홀릭 다이버스 대니 강사입니다..ㅋㅋ

많은 사람들이 시간이라는 놈을 핑계로 작은 일이든 큰 일이든 미루곤 하지요~~~

어렵게 시간을 내어서 보홀까지 오셔서 다이빙 교육을 받는 분들을 보면 정말로 멋지다라고 생각을 합니다...

성문 다이버님에게서 저희가 배운 점들이 굉장히 많은것 같습니다...

그중에서도 다이빙에 대한 열정이 정말로 탐이 났습니다...

저희도 열정을 가지고 다이빙을 하는 사람이지만 가끔 뭔가에 홀린듯 그 열정이란 놈을 버리고 일이라는 생각으로 하곤 했는데...

그걸 또 한번 일깨워 주셨네요~~

이런 열정을 가진 다이버를 앞으로 보기가 힘들 것 같네요~~

저희가 정말로 행운인것 같습니다...

사람과 사람이 만나는게 인연이라고 하는데 저희는 좀 깊은 인연이 맺어진 것 같네요~~

앞으로 홈페이지에 자주 놀러 오시구요~

언제 어딜 가든 저희 오션 홀릭 다이버스 잊으면 않되구요~~ 항상 안전 잠수 하세요~~

아!! 후기남겨줘서 감사 합니다... 

• ?
    19841117 2011.05.23 00:46

와~ 와~ 한국 오셨네요? 쿡!쿡! 전.... 오션홀릭에서 봤던 연정이라고 해요~

혼자 열심히 수다떨던 여자아이요~(아이는 아닌가? 어쨌든..) 그때 어드밴스 같이 따자고 잡으셨는데... 한국 오니까 후회대더라구요~ 에잇! 그냥 하는김에 나도 어드밴스까지 따고 올걸~  ㅠ,ㅠ 성문 다이버님은 이럴 줄 이미 알고 계셨군요~~ ㅠ.ㅠ 무사히 어드밴스까지 마치고 돌아왔다니.... 그저 부럽네요~  한국와도 별거 없는데.. 왜 이렇게 서둘러왔는지...  ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 뜻깊은 여행이 되셨다니... 잠깐이지만 함께 했던 여행자로써 덩달아 기쁘네요^^                                                                                보홀에서의  추억으로 적어도 한달은 일상을 잘 버틸 수 있으실 거예요~ ^^ 하시는 일 모두 잘 되시길 바라겠구요~

지구를 여행하다가 그것도 어느 바다에서 또 만나길 뵙겠습니다~ ^^

• ?
    만순이 2011.05.24 09:19

잭키강사님.. 우리는 다시 만날수 밖에 없는 인연이라 생각해주셔서 감사합니다... 꼭 기억하겠습니다.. ^^

대니강사님.. 담번에 가면 꼭 목걸이 만들어달라고 조를껍니다.. ㅋㅋㅋ

연정씨.. 어느 바다에서 만나다.. 멋지네요.. 꼭 만나요.. ^^

여행후기

다이버님들의 여행 후기