meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

대니강사님,벨라강사님

5일단 펀다이빙 및 오픈워터 교육을 마치고 고국-_-;;으로 돌아온

김씨,정씨,고씨입니다.

마지막날 저녁에 비치마사지에서 현지 테라피스트에게 약 10분간 쌍욕을 먹었는데...

(못알아들어도 욕인건 직감으로 알 수 있음 ㅋㅋ)

간밤에 자고 일어나니 온몸이 꿈에서 그 테라피트스에게 두들겨 맞았는지 ㅋㅋ 무척이나 아프고 힘드네요 ㅠㅠ

여독탓이겠지요.

떠나는 날 날씨가 그리 좋을 줄...정말....저는..여행 그만 다녀야 할려나봐요.  그놈의 비 ㅋㅋ

돌아오는 내내 셋다 모두 너무 아쉬워서 어쩔 줄 몰랐었어요.

언니는 벨라강사님 생각만 하면 울컥한다면서...마지막날밤에 혼자 눈물도 훔치고 그랬나봐요.

첫정이 이렇게 무섭네요. (나는 왜 그런 첫정이 없던것인가-_-;;;)

언니는 다이빙이 체질인지 여독도 없고 벌써부터 어드밴스 벨라강사님한테 따러 간다고 난리입니다.

벨라강사님. 도대체 우리 언니한테 뭘 어쩌신거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남편두고 혼자 간혹 여행다니긴 하지만...이번처럼 정말 즐거운 여행은 실로 오랜만이었던듯 합니다.

처음에 걱정했던 우려와 달리 동행했던 친구와 언니가 너무 잘 따라주어서 즐거운 다이빙 투어 마칠 수 있었구요.

그 이면에는 대니강사님의 즐거운 다이빙진행 능력과 벨라 강사님의 철저하고 화끈한 교육실력이 있어서라고 생각이듭니다.

보홀은 네번째 방문이었고 다이빙투어는 세번째였는데..

대물운이 좋은지 두번이나 고래상어를 영접했네요.

제 덕입니다. 으흐흐흐

친구의 실력이 향상된것도 언니가 다이빙에 푹 빠진것도 너무 고맙고 감사한 일입니다.

추운겨울 따뜻한 나라에서 비록 비와 함께 했지만...

좋은 추억에 함께 동참해주셔서 거듭 감사의 말씀을 드립니다.

리뷰때문에 한번 간 샵은 보통 왠만하면 잘 가지 않는데..

오션홀릭은 정말 또 가고 싶게 만드네요.  (남편 두고 간 여행의 말로. ㅋㅋㅋㅋ)

저는 대니강사님과 함께 했던 물속 다이빙, 배위에서의 수면휴식시간. 정말 다 너무 즐거웠어요. 

추후 다시 방문 할때는  번듯한 샵과 숙소가 그대들 손에서 빛나고 있길 진심으로 바라고 또 바랍니다.

투어 리뷰는. 제 카페와 블로그, 다이빙카페 그리고 세부&보홀관련 카페 몇곳에 올라갈 예정입니다.

많은분들은 아니겠지만 혹여라도 제 글을 보고 오신분들이 계신다면 잘 부탁드립니다.

행복했습니다. 감사합니다.

DanNy 2012.12.26 20:49

안녕하세요 보홀 오션 홀릭 다이버스 대니 강사입니다!!

이렇게 고마운 후기 !!! 정말로 감사합니다!!

최근 일이 조금 바삐돌아 가는 탓에 홈페이지에 소홀해졌었네요 ㅡㅡ;;

그리하여 이제 후기 읽고 덧글 남깁니다 ^^

저두 오랜만에 이렇게 물속에서 웃고 쌩쑈?아닌 쌩쑈를 한 것 같네요 ^^ ㅎㅎㅎ

정말로 좋은 시간 보내게 해주셔서 감사합니다 ^^

아무쪼록 안전다이빙 하시구요

건강하시구요 행복하세요!!! ㅋㅋㅋ

• ?
    파비 2012.12.26 23:28

오...이정도 후기에 놀라면 안될터인데...

곧 강력한 후기로 온라인을 도배할 예정이니..다음에 또가면 팔찌 구걸 좀 해야겠돠. ㅋㅋ

앞으로는 물속에서만 보는걸로 해요. 물밖에서 멀쩡한 모습으로 보니 별 매력없었솨-_-;;;;

역시 강사님은 강사님일때가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DanNy 2012.12.27 22:45

감사합니다^^

강력한 후기라!~ ^^ 헐 완전 부담 백배임돠 ^^ ㅎㅎㅎ

그리고 완전히 기대 됩니다!! 파비님의 후기!!!ㅋㅋㅋㅋ

요즘 *쌀 시간도 없어서 ^^ 블로그 홈피 관리 잘 못하고 있습니다..ㅋㅋ

후기 올라오고 시간내서 한번 감상하겠습니다 ^^ ㅎㅎ

감사합니다 ^^ ㅎㅎㅎ

• ?
    파비 2012.12.27 23:48

연말이라 후기 올려도 다들 온라인 커뮤니티들이 썰렁할때라...

신정 지나고나서부터 올릴지 바로 올릴지 고민이에요.

아무래도 많은분들이 함께 보는게 좋을 것 같아서....고민중....

Bella 2012.12.26 23:11

안녕하세요 즐거운 벨라강사입니다

강하게 묻어나오는 후기네요!! ㅋㅋ 첫정이란게 정말 무셥죠!!!!

우려와달리 ㅋㅋ 잘따라오셔서 저도 잘이끌었을뿐!! ㅋ

모두들 추^-^운한국에서 감기조심하시고 언제나 안전다이빙 하시길 바랍니다!

행복한 연말되세요!!

• ?
    파비 2012.12.26 23:30

고로또 언니때문에라도 벨라강사님때문에 오션홀릭 또 가게 생겼네요.

저 언니 큰일났음. 떠나기전날 밤에 울고 떠나는날 비행기안에서 울고...지금도 아마 울고 있을듯.. ㅋㅋㅋ

책임 못질일을 벌인듯. ㄷㄷㄷㄷ  그러니 이제 벨라 강사님이 책임지세요. 난 몰라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여행후기

다이버님들의 여행 후기