meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

8월 12일 남대문에서 필요한 카메라와 악세사리를 구입하고,  오후 4시 정각에 서울역에서 공항철도에 올랐습니다.

20:05 인천국제공항에서 케세이퍼시픽 홍콩행을 타고 12시가 조금 안된 시간에 도착 ^^ 

오션홀릭에 가는데.. 왠 홍콩?? 이냐구요?

ㅋㅋ 비용을 절감해서  어드밴스까지 하려는 의지..의 홍콩경유 => 세부(막탄) 입니다. ^^

휴가철이라 직항과32만원 정도의 비용차이가 나더군요.

그 돈 이면 어드밴스도 가능하겠구나.. 라는 계산이 있었지요.

그래서 홍콩 공항에서 노숙도 불사하며 보홀 오션홀릭을 향했습니다. ^^

아침이 되어 홍콩에서 세부행 비뱅기를 기다리는 시간을 이용해 공부도 하고요 ^^  셤을 위해서~

재시험은 오~노~!!

홍콩에서 다시 세부행 비행기를 타고,  막탄공항에서 다시 택시를 타고 선착장으로 가서 다시 오션젯을 타고 딱빌란으로~

딱빌란에 도착하니 재키님이 나오셔서 기다리고 계시더군요 ^^ 그래도 저희는 운좋게 배가 한번에 왔다고...

그 날 낮에 배가 고장나서 왔다갔다 했었다네요 ^^ ㅋ

숙소에서 짐풀고 쉬었다가..

도착 다음날은 재키 강사님과 쉬면서 수영도 하고,  밥도 먹고

입맛에 맞아서 맛나게 잘 먹었습니다.. ㅎㅎ

그리고 다음날 시작된 오픈워터 교육 ^^

위 사진은 첫 시작하는 장비명칭 및 사용법을 배우는 중.. 입니다.

BD 강사님과 함께 ^^ 첨에는 입으로 호흡하는게 익숙하지 않아서 물도 먹고 했지만...

그래도 불굴의 의지로 포기하지 않고 도전했습니다.

왜냐구 물어보니.. " KJS 이니까~!!!" ㅎ 라고 하더군요.

제한수역에서 어서 빨리 개방수역으로 가기위해 열심히 갈고 닦는 중.

교육내용은 설명하면 졸리니까 생략하고~ ^^

와~!!!  드디어 제한수역에서 개방수역으로 나왔네요 ^^   정말 새로운 세계를 보았습니다.

다음 이야기.... 후기 2에 더 쓰겠습니다.

* 백번 말로 설명하는거 보다 눈으로 보는게 좋을 듯 하여~  후기 2 부터는 사진위주로 올리고 간단한

코멘트만 쓰겠습니다..  ^^

DanNy 2011.08.27 18:19

전세계 국제공항에선 노숙이 된다는거...

아 저두 예전에 멜번 국제 공항에서 노숙을 하던 때가 생각이 나네요 ^^ ㅎㅎ

ssun 2011.08.28 01:19

뭐 어차피 .. 공항에서 한번보고 안볼사람들이고,/ (해외에선 상당히 대담해진다는..ㅎㅎ)

저당시에는.. 일단 자야겠기에 잠이 우선이었기에.. 부끄럽지 않았어요.ㅍㅎㅎ

설정사진 아님.

DanNy 2011.08.28 09:13

저런게 여행의 묘미가 아닌가 싶네요~~

저두 저런거 무지 좋아라함~~

BD 2011.08.27 20:39

노숙할때 담요 깔고 신문지 덮으면 최고죠 ㅋㅋㅋㅋ

보기에는 쫌 그렇치만.....

ssun 2011.08.28 00:33

이게 첫번째 후기야. 근데. 나 저러고 자고있네요.

아무리.. 찍은사람한테 초상권이 있다지만.. 이건 좀..ㅋㅋ

그냥.. 포기할랍니다. 마음비우고.. 댓글달기 start!!!

블루호크 2011.08.28 07:16

잘생각하셨습니다.. ^^

저도.. 후기를 쓰면서.... 마음은 보홀을 향해 달려가고 있더군요..

여행후기

다이버님들의 여행 후기