meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

한국에 오자마자 정신없이 돌아다니다가 이제야 후기를 남기네요~
^^;; 이놈에 게으름... 아하하하;;;

방명록에도 쓰고 왔듯이... 북두칠성이 매일 밤 보이던 곳!
보홀에서의 20일 정말 잊지 못할 추억이 될 거예요~
한국에 발을 딛자마자 사무치게 그리워지던거 있죠?
잭키쌤과 대니쌤 덕분에 당당히 오픈워터 자격증도 따고
보홀이장님 덕분에 보홀의 이곳저곳도 많이 구경하고
조벨과 대원오빠 덕분에 매일 심심하지 않게 보낼 수 있었고
또 그곳에서 만난 수많은 분들 덕분에 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요~

사람이든 물건이든 장소든...
있을때는 잘 모르지만 그 자리가 비고 나면 아쉬움이 남는 법이잖아요~
한국에 돌아오고나니 더 많이 구경하고, 더 많이 놀러다니고,
다이빙도 더 열심히 하고, 사람들에게도 더 잘 할걸 하는 아쉬움이 드네요~

그래서 꼭~ 한번 다시 가려구요~
발리카삭에서 살던 니모와 거북이 보러~
앞으로 번창할 일만 남은 잭키쌤과 대니쌤 보러~
바닷바람이 선선하게 불어오던 알로나비치에서 슬러쉬와 산미구엘 먹으러~
이제 겨우 혼자 탈 수 있게 된 하바라바 타러~
하늘에 몽실몽실 피어오르던 구름보러~
동생을 열심히 꼬시고 있거든요~
저 동생 데리고 가도 되죠? ^^ 아하하하하하하

그때까지 모두 몸건강히 잘 지내고 계세요~
그리고 주변에 여행가고 싶다고 하시는 분 있으면 팡글라오를 강력 추천할게요~

잭키 2011.05.19 22:35

연정아 잘들어 갔니?

어디선가 히적 히적 게으른 몸짓을 하며 눈을 비비고 나올것만 같은데... 연정이가 떠난 자리가 크기만 하네.

여기저기 웃음소리가 들릿것만 같은데 조금은 싸늘하고 조용한 집이 쓸쓸하기 까지 하구나.

아쉬움이 남기는 우리들도 마찬가지구나 항상 긍정적인 생각을 가지고 앞으로 가야 할 길을 차근 차근

이겨 나길 바래 항상 건강 하고 후기좀 팍팍 올려 주고 그럼 또 보자꾸나 푸른 바다가 있는 보홀에서..

DanNy 2011.05.20 01:18

연정이 어디있는거냐??

어디 놀러 가서 아직 않들어 온거야??? 

니가 쓰던 빈방 보니 니 빈자리가 참... 머라 말을 해야 할지 ~~

사람으 든자린 몰라도 난 자린 안다고...참....

니가 있었던 20여일간의 생활...집안 분위기가 정말로 좋았는데...

내가 그걸 다시 만들기란 참 어렵네~~ ㅋㅋ

홈페이지에서라도 종종 분위기좀 만들어 주고~~ ^^

어딜 가든 안전 다이빙하고 건강하고 행복해라~~

다음에 또 보자고~~ ㅋㅋㅋ

• ?

연정씨 안녕하세요??

이진수입니다. ㅋㅋ

제가 보홀에서 나오던날 들어오시고 제가 다시 보홀들어가니까 나가신...ㅋㅋ 그래도 같이 펀다이빙 한번했네요...

담에 가실때 살짝 귀뜸해주세요...저두 벌써 다시가고싶어요 ㅠㅠ

결혼 잘하시구요!!(저번에 오션홀릭 현지스텝들과 저를 속인 복수정도...만천하에 결혼한다고...이러면 정말 시집 못갈래나..ㅋㅋ)

• ?
    19841117 2011.05.23 01:08

잭키쌤 - 놀러가서 미운 모습도 많이 보이고, 너무 철없이 굴고, 또 선생님께 대들기까지 해서 되려 폐만 끼치고 온건 아닌가 걱정했는데... 그래도 제가 웃음을 드리고 왔다니 조금은 안심이되네요~ ^^ 집안 분위기가 도저히 다시 피어오르지 않는다 싶을땐 언제든 콜~ 해주세요~ 제가 웃음소리 들려드리러 달려가겠습니다! 전 백수니까요~ ㅋㅋㅋㅋ 한국에와서 이틀 머리빠지게 고민해도 답이 나오지 않아 힘이 쭉쭉 빠지고 있었는데... 쌤의 응원을 들으니까 기운이 나네요~ 언제나 격려와 응원을 아끼지 않으시는 쌤~ 정말 감사했어요~ 덕분은 많은 분들을 만나고 즐겁게 여행하다가 돌아와서 또 쌤의 응원에 한걸음씩 용기를 내보게 되네요~ 항상 건강하시구요~ 노홍철이 그러는데요 좋아서 웃는게 아니라 웃어서 좋은거래요~ ^^ 오늘도 홧팅입니다! 쌤~

대니쌤 - "저~ 지금 알로나 비치에 있어요~" 라고 말하고 싶지만.. 여기는 한국! ㅠ.ㅠ 당장이라도 제 방에 가서 뒹글뒹글 하고 싶네요~ 쌤에게는 웃음보다 눈물을 더 많이 보이고 온 거 같아요~ ^.^;; 바다안에서도 눈물을 뚝~뚝~ 떨구고~ 하지만... 홈페이지에서는 눈물 흘리지 않을게요~ 틈틈히 웃음주러 오겠습니다!! 물론 카페에도요~ 쌤도 항상 건강하셔야 해요~ 식사 잘 챙겨 드시구요~

진수씨 - 어머! 이렇게 만나니까 더 반가운데요?
    근데... 누가 들으면... 저 진짜 결혼하는 줄 알잖아요?
    복수라고 해도... 제 혼삿길까지 막으시면 어떡해요!! ㅜ.ㅜ
    저~ 노처녀로 이 세상을 정리하고 싶진 않다구요~ ㅋㅋㅋ
    "저~ 결혼 안합니다!!! 저~ 결혼 할 사람 찾습니다!!!"  ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 저 사진 보고 깜짝 놀랐어요!! 머리는 언제 그렇게 삭발을... 다른 분인줄 알고 사진을 한참 봤다니까요~
    여행지에서 정말 대단한 변신을 하고 한국에 돌아오셨네요~ 짝짝짝!! 한국에 오셨다니...일단 반겨야 하는거죠? "웰컴 투 코리아~"
    반가운 한국은 이정도 했으면 됐고!! 다시 보홀로 떠나자구요~ ㅋㅋㅋ 저도 웰컴 투 코리아는 딱~ 이틀만하고 보홀이 그리워서 계속 다시 갈 궁리만 하고 있거든요~ ㅋㅋ 알로나비치에서 다시 만나야죠~ 저 아직 맥주가 시원하다는 그 치킨집 못가봤다구요~ ^ㅜ^;;               아쉬움이 많이 남는지.. 말이 좀 많았네요~ ㅋㅋㅋ 여튼 결론은... 저 결혼안해요!!!!!!!!!!!!!!!ㅜ.ㅜ
    DanNy 2011.05.23 19:21

두분 다음에 오실때 날짜 맞춰서 오시는게 신혼여행??

멋져브네~~~

두분한테서 조만간 좋은 소식 듣겠네요~~ ^^

발리카삭 아일랜드에서 수중 웨딩한번 더하시죠?? ^^

완전 대박이겠는데요~~

해외원정 수중 웨딩~~~~

잭키 2011.05.23 20:54

그럼 결혼식은 수중 결혼식 예식장은 발리카삭 아일랜드 카트드랄 포인트에서 거행 하도록 할께요.

하객은 한 4천 마리쯤 불러 줄께요 잭피쉬로다가. 대박이겠는걸요. 기대 하고 있을께요.

연정아 기대 하고 있을께. 용궁이 아닌 발리카삭 아일랜드에서의 결혼식 우와~~~ ^^

• ?
    몽상가퐁 2011.05.23 22:26

헉!!!!!!!!!!!!!!!! 저 드디어 시집 가는 거예요? ㅋㅋㅋㅋ 노처녀로 죽을까봐 걱정했는데...  ㅠ,ㅠ 감격스럽군요~ ㅋㅋㅋ

이진수씨께서 홈페이지 놀러 왔다가 이 댓글들을 보면 깜짝 놀라서 도망가시겠어요~ ㅋㅋㅋ

제가 이렇게 손님 한명을 내쫓는군요~ ㅠ.ㅠ 죄송해요~ ^ㅜ^;;;

여행후기

다이버님들의 여행 후기