meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

대니~ 대니강사님~~ 안녕하시지요?? ^^

오션홀릭과 발리카삭섬이 있는 팡라오를 떠나, 오슬롭에서 고래상어보고,

릴로안 수밀론섬 들렸다가, 마지막으로 모알보알 찍고, 이제 한국이네요!!

코감기가 심했는지~ 강사님이 주신 약~ 약국에서 한번 더 사먹고~

모알보알쯤에서 좋아지더라구요~

친구는 통고포인트다~ 에어플레인렉포인트다~ 다이빙하는데~

전, 파낙사마비치 앞바다에서 스노클링했다는..ㅠ.ㅠ

다행히, 페스카도르섬 근처에 있던 정어리떼가 파낙사마비치 월쪽에 있었네요!!

아차~ 저요?? ^^

2월1일~3일 친구랑 같이 오픈워터에 도전한 늙은학생이라 하면, 기억나시겠쬬??

겁이 많아서~ 애먹인 학생있었잖아여~~ ㅠ.ㅠ

그렇게 하고 싶었던 다이빙인데~ 이번 여행의 포인트였는데~ 패닉오는 바람에~ ㅠ.ㅠ

오픈워터 못 따고 가나 했는데, 대니강사님 덕분에 마무리 잘할수 있었어요!!

고맙고~ 미안하고~ 고맙고~ 미안한데.. 무슨말을 먼저해야할지 모르겠네요~~!!

여긴, 아직 춥고~ 녹지 않은 눈도 보이는뎅~

오션홀릭 사이트를 들어가보니, 발리카삭은 천국이네요!!!

오픈워터를 위해서, 여행중의 일탈인~ 모닝맥주도 끊고~

발리카삭의 잭피쉬스쿨링를 찍어보겠다고, 고프로도 준비했건만~

오픈워터가 입수해야죠~ 이퀄라이징해야죠~ 중성부력 맞춰야죠~ 마스크 물빼야죠~

산호 다치지 않게 유영해야죠~ 빨판상어 붙은 거북이봐야죠~ 마크로생물봐야죠~ 호버링해야죠~ 끄억~

고프로는 발리카삭에 입수 한번 못시키고 와야했던 상황을 생각해보면~ 그 아쉬움이란...

한번 더 가야할까바여~~!! 더 늙기전에~ 더 늦기전에~ ㅋ~

대니강사님~ 긴장타고 계셔여~~ ^^?

제게 큰 추억만들어주신, 오션홀릭다이브와 강사님들께 감사인사드리고 싶어요!!

건강하시고~ 즐따~ 안따하시고~ 번창하세요~~^^

여행의 마무리인 사진 함 올려봅니당~ ㅋ~

참! 오프워터교재 이제 택배 보내주셔도 돼요~!

모알보알 파낙사마비치 앞바다의 정어리떼와 나1
모알보알 파낙사마비치 앞바다의 정어리떼와 나2
모알보알 파낙사마비치 앞바다의 정어리떼와 나~

<iframe width="720" height="438" src="http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=041B573A44172EF2AF95EB58BEF3808F9EFA&outKey=V12280b03cf23b0039d0da2a0dbd845777a09ddd20321cbd8ca6ea2a0dbd845777a09" frameborder="no" scrolling="no"></iframe>
오슬롭의 고래상어와 나~

오션홀릭 2014.02.24 06:56

다알 @ 안녕하세요 보홀 오션홀릭 다이버스 입니다 . 

1. 교재는 오픈워터 교육 받으실때 적어 주신 주소지로 발송 할께요 . 교재는 착불 약 2,500원이 있습니다 .

교재는 읽어 보시면 유익한 정보가 많습니다 . 틈틈히 읽어 보셔요 . 

중간에 감기 때문에 고생은 하셨서도 여행 마무리 잘하고 돌아 가신듯 하여 다행입니다 . 

다시 한번 오션홀릭을 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 . 

DanNy 2014.02.24 15:43

다알@안녕하세요 오션 홀릭 대니 강사입니다!!!

와...길고 긴 필리핀 다이빙 투어 무사히 잘 마치고 한국에 잘 가셨네요!!!

후기를 읽으면서 정말로 즐겁게 다이빙 투어를 마친 것 같다는 느낌이 확!!!오네요^^

그렇게 잘 해 준것 같진 않지만 좋게 봐주셔서 정말로 감사합니다 ^^

다시 오시게 된다면 A/S해드려야죠!!

이거 진짜 긴장 제대로 타고 있어야 겠네요!!! ㅋㅋㅋ

정말로 정말로 후기 감사합니다!! ㅋㅋㅋ

이거 왼지 곧 다시 뵐것 같은 느낌이..ㅋㅋㅋ

감기 조심하구요!

곧 다시 뵈여!!

감사합니다....

여행후기

다이버님들의 여행 후기