meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

작년 요맘때 세부에서 체험다이빙 한번 하고 이퀄라이징 제대로 못해서 고막을 잃을뻔 한뒤로

죽기전에 다시는 다이빙 따위 하지 않겠다며 다짐하고 있었는데....

아는 언니, 오빠가 5월에 오픈워터 따고왔다고 쌤들이 정말 잘 가르쳐 주신다면서 꼬셨어요...

9월에 본인들 또 가는데 저도 가자며....자꾸 꼬셨어요....

고민고민하다가 까다로운(?) 그 언니, 오빠가 적극 추천하길래 큰 결심하고 급하게 항공권 질렀습니다.

급하게 껴들게 된 저를 받아주셔서 정말 감사했습니다.

오픈워터 패키지로 제한수역 수업부터 이론, 개방수역까지....정말 친절히 가르쳐 주신 JOY쌤...

무한 인내심과 사랑으로 칭찬도 많이 해주시니 더 용기내서 할 수 있었던 것 같습니다.

조금만 수심이 깊어져도 고막에 느껴지는 압력때문에 과연 내가 18m찍을 수 있을까 했는데  결국 극복해냈습니다.

오픈워터를 무사히 마치고~ 물속에 들어가는 것도 더이상 두렵지 않게 되었어요~!!!!!

발리카삭의 그 바닷속이 벌써 그립습니다.

이게 그 말로만 듣던 물뽕 이라는 것인가요....? +ㅁ+

부담스럽게 너무 얼굴 들이댄 사진 올려드려서 죄송하지만 JOY쌤한테 감사한 마음 더더더더 전하고 싶었습니다.

JOY 쌤 ...사진찍을때 좀 웃으라고 하셨는데....아시잖아요...웃으면 마스크에 물이...막....막....들어오는거...

열심히 펀다이빙 다녀서 웃어도 마스크에 물 안들어오는 스킬 배워서 다음번에는 쌤 카메라앞에서 활짝웃어볼게요 히히

아 그리고 벨라쌤도!!! 잊을수 없어용 +ㅁ+

오션홀릭...강사쌤들 다...정말 좋으십니다. 오션홀릭 정말 강추!!!

조만간 또 뵙겠습니다!!

See you soon!!!!

• ?
    JOY 2014.09.15 17:48

안녕하세요, 조이강사입니다^^

한국 잘 도착하셨네요~ 가시는날 비가 많이 와서 걱정 많이 했어요~

오픈워터교욱생중에서도 정말 잘 하시는 편이었어요~정말로^^

이렇게 즐겁게 배우셨으니 잊기전에 다시한번 오세요!! 고고씽!!!!

그리고 정성스럽게 써주신 후기도 너무 감사합니다^^

• ?
    hangae 2014.09.16 09:58

히히 가야죠!! ㅎㅎ

전 쌤 다리가 더 걱정...되었다며...

Bella 2014.09.15 19:03

안녕하세요 벨라강사입니다~`

오오오오오오오오 하나씨이 ㅋㅋ 저도 끼워줘서 너무 감사해요 ㅋ

개인적으로 제스타일인 ㅋㅋ (오해하지마세요 저 남자좋아해요)

캐릭터가 너무 좋으신 ㅋㅋ

너무 수고많으셨구요 어여 함 오세요

기다리고있겠습니다

요기 요자리에~~

• ?
    hangae 2014.09.17 15:19

오오오오오오오오 벨라쌤~

저 IP차단당해서 댓글 못썼었어요 ㅠ ㅠ 흙흙

쌤도 제스탈!! ㅋㅋ 언능언능 또 뵈여 오자마자 뱅기표 조회중 ㅎㅎ

오션홀릭 2014.09.15 23:43

안녕하세요 보홀 오션홀릭 다이버스 입니다 . 

아쉬운 마음에  항공 시간때문에 다이빙 진행은 못하시구  스노클링을 신청하여 오신 모습에 

반가우면서도 쫄딱 비를 맞으며, 스킨 핀이 없다며 투덜 투덜 하신던 모습이 무척이나 인상에 남았어요 .

미리 미리 챙기지 못해 송구 합니다 .. ;; 

식사 시간을 기다렸다며, 쫄딱 비를 맞고도 밝은 미소를 띄며 쪼로록 달려 오는 모습또 인상이 깊었어요 ^^

항상 웃움 잊이 마시구요 항상  즐겁고 행복한 안전 다이빙 하세요 . 오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 .

• ?
    hangae 2014.09.17 15:24

잭키쌤!마지막날 마음으로 해주신 고마운 충언들 제 가슴 속 깊이 담아두었습니다!!

점심 정말 못먹고 가는 줄 알고 슬펐거든요 ㅠ ㅠ

비바람 몰아쳐도 핀끼고 스노쿨만해도 보홀바다는 아름답고 아쉽습니다.히히

• ?
    고나 2014.09.17 12:54

나의 스노쿨링 버디, 하나씨!

좋은 일행 생겨서 얹혀 다니면서 너무너무 좋고 즐거웠어요.

쌤들 다 너무 좋으시고, 스노쿨링 같이 해준 써니도 고맙고 ㅋㅋㅋ

또 가고 싶네요!!!!

• ?
    hangae 2014.09.17 15:56

오홍홍 지운언니!!!!!!

스노쿨링버디!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 사실 언니부부에 얹혀다닌거라 큭큭

써니도 고맙고 ㅋ 언니에게 코 꽉잡힌 까를로스도 히히

이제 언니가 나이트하자고 꼬신다면서요!! 저도 언능 분발해서 어드밴스따야되나여?

여행후기

다이버님들의 여행 후기