meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

안녕하세요^^ 다나 강사님, J강사님

몇일 쉬고 왔더니 일이 너무 많아서 이제서야 후기를 올리네요..

혹시나 보홀로 여행 가시는분은 첨부된 계획서 참조 하세요.

IMG_2785.JPG  IMG_2803.JPG

2013년 8월 어느날.... 술자리에서 "널러가자~"  한마디에 9명(최초 9명에서 8명 변경) 다이빙 계획을 잡기 시작 했어요.

지금 생각해 보믄 조금은 무모한 여행 이였이었어요.. 오픈워터 교육 받는 첫날 까지 8명 중 4명은 관광 온줄 알고 있었다는 ㅜㅜ

항공은 최대한 저렴하게 구할려고 했으나 인원 수가 9명 이다보니 적정선에 절충 했어요

먹는거는 절대 포기 할 수 없기에 최대한 먹는것과 다이빙에 예산을 편성했어요

2013년 9월에 비행기표를 예매하고, 길게만 느껴졌던 2014.5.1 생각보다 빨리 오더군요

우리의 목표는 "어떻게 해서든 보홀 까지만 가자!" 이거 였어요..ㅋ

오픈워터 --> 어드벤스 --> 펀다이빙 까지 여러날 다이빙을 했어도 한국으로 돌아오는 날은 아쉬움이 남더군요

너무 즐거웠던 시간 이었어요

산만하고, 물공포증에, 이상한 아이까지 잘 가르쳐 줘서 너무 고마버요

12월 25일 크리스마스때.. 한번 더 가도록 노력 할께

마지막으로 저의 사진 올립니다.  사진 감사해요^^

• ?
    J강사 2014.05.13 17:25

안녕하세요 오션홀릭 J 강사입니다.

한국은 잘 도착 하셨는지요??  저희 또한 함께여서 너무 즐거웠습니다.

한분한분 기억이 나네요. 짧다면 짧은 시간 서로 위로하며,화이팅하며 모든 코스를 잘 끝내주셔서 저희 또한 감사드립니다.

그리고 기획안 너무 잘 쓰셨네요...깜짝놀랬어요..0_0;; 

프로의 손길이...많은 분들이 기획안 을 참고로 여행준비 하셨으면 하네요. 

다음에 만날 기날을 기약하며..

저희 오션홀릭 샵을 방문해주셔서 감사합니다.

DANA 2014.05.13 22:39

안녕하세요~ 다나강사 입니다!!

바쁘신데 후기까지 올려 주시고 무한 감사 드립니다^^

첨부해 주신 사진도 완젼 감사 드리고요^^

계획안은 입이 떡 벌어지게 하네요!!  여행 계획할때 참고 할 일이 생길것 같아 제 노트북에 잘 저장해 두었습니다.

여러분과 함께했던 시간들 잊지 않겠습니다!!

꼭~ 다시 뵙기를 기대하며!!

에이스님 이대호님 ㅋㅋ 미스위님 뱃사나이 커플 맨사회원 커플 모두모두 건강하시고 행복하세요~

감사합니다!!! :)

• ?
    NH 2014.06.08 17:44

여행계획서 완전 멋집니다

7월말 보홀여행 준비중인데 저 일정 다 소화하신 건지 궁금하네요~

저도 5박7일 일정에 오픈+어드밴 하고 싶어서요~

저랑 일정이 비슷하시네요 국내선 에어아시아 환승도 너무 촉박해서 걱정인데 별 문제 없으셨는지~

후기 잘 보았습니다. 여유되시면 답글좀 부탁해용~~

• ?
    다이빙하으리 2014.09.19 10:05

여행 계획서 잘 봤습니다. 여행사 직원이신줄...

특히 찾아보기 어렵고 취합하기 어려운 맛집이나 알로나비치 맵은 정말 큰 도움이 될 것 같습니다^^

여행후기

다이버님들의 여행 후기