meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

8월25일 다이빙 후기

?

?

안녕하세요~

25일에 동네친구들 몰려가서 다이빙 하고 온 후기입니다 ㅋㅋ

저희는 원래 24일에 다이빙 C코스로 예약을 했었는데요...

페리 화제사고로 다이빙이 하루 미뤄졌었죠.. 처음에 페리 사고 이야기 듣고 굉장히 많이 놀랬는데..

다이빙 못할수도 있다는 이야기에 얼마나 상심했었는지..ㅋㅋㅋ

그래도 다행히 오션홀릭에서 신경 써주시는 덕분에 다이빙을 진행할 수 있었죠~

하지만 저희의 난관은 거기서 끝이 아니었죠.... 태풍 때문에 발리카삭을 못가고 모모비치(?)에서 다이빙을 진행했습니다.

발리카삭에 너무나도 가보고 싶었는데... ㅠㅠ 아쉽지만 다음 기회에 찾아가야 할 것 같네요 ㅋ

어찌되었건, 여러 악조건이 있었음에도 불구하고 잭키강사님과 대니강사님이 신경 써주셔서 무사히 다이빙 마칠수 있었네요.

다이빙을 처음 해보는 제 친구들이 너무 신기하고 재미있어 해서 뿌듯했습니다.

제 개인적으로는 발리카삭에서 거북이를 못본 것이 너무 아쉬웠지만 ㅠㅠ

강사님들이 신경써주시고 친절하게 대해주셔서 많이 위로가 됐습니다!

언제가 될지 모르지만, 제가 다음에 발리카삭을 찾게 되면 잘해주시기로 약속했던거 기억나시죠? ㅋㅋ

그때를 기약하며, 마지막으로 감사하다는 말씀 전합니다. 항상 건강하시고 번창하세요!

p.s 25일에 다이빙 했던걸 로그북에 기록하고 싶은데.. 혹시 로그가 남아 있을까요? 남아 있다면 댓글로 좀 남겨주세요.

DanNy 2011.08.29 07:16

안녕하세요 오션 홀릭 대니 강사입니다...

좋은 추억 만들어 가셨다니 다행입니다...

언제든지 다시 오시게 되면 약속은 꼬옥 지키도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

항상 건강하시구요 행복하세요

그리고 언제 어디서 다이빙을 하던 꼬옥 안전 다이빙 하세요!!!

다이빙 로그

1번째 다이빙 사이트 : 돌조 비치

입수 시간 :10 : 46

최대 수심 : 12.1m

다이빙 시간 : 37분

평균 수심 : 8.2m

수온 : 28도

시야 : 20m

조류 : 보통

2번째 다이브 로그

다이비 사이트 : 모모 비치

입수 시간 : 12 : 52

최대 수심 : 12.5m

다이브 시간 : 40분

평균 수심 : 8.5m

수온 : 28도

시야 : 20m

조류 : 보통

잭키 2011.08.29 09:49

안녕하세요 잭키 강사 입니다 . 감사 합니다 .

친한 친구들을 인솔 한다는것이 얼마나 힘든것인지 알기에 더욱 죄송 합니다 .

현지 상황과 날씨때문이라 말씀은 드렸지만 ... 너그럽게 이해해주시고 즐겨 주셔서 정말 감사 합니다.

다음에도 날씨는 보장을 못하지만 꼭 다시 발리카삭을 모시고 십네요. 그때는 꼭 거북이와 함께 사진을 찍을수

있도록 노력 할께요. 그리고 그때쯤이면 좀더 커져 있는 오션홀릭에서 좀더 편하게 할수 있도록 노력하겠습니다.

오션홀릭을 방문하여주시고 좋은 추억을 함께 만들게 해주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루 보내시고요.

가끔 홈페이지에 들려 한국에 돌아가는 이야기좀 나눠 주세요 . 감사 합니다 .

• ?
    낑식이 2011.08.30 15:36

안녕하세요. 배멀미로 인해 마지막 스노클링을 못했던 1인입니다..ㅠㅡㅠ

평소 배 멀미에 약한건 알았지만 그정도 배 탄걸로도 멀미할줄은 꿈에도 몰랐네요 흑흑..

그래도 난생 처음으로 한 바닷속 풍경 구경은 꿈에서도 잊지 못할 경험으로 남기게 되어서 정말 기쁘고 다행입니다.ㅋ

저야 첫 경험이라 돌조 비치, 모모비치도 좋았지만 친구한테 하도 발리카삭에 대해 들어왔던지라 나중에라도 꼭 다시 한번

가봤으면 좋겠네요. 그날 저희가 너무 일정에 쫓기다 보니 마지막 인사도 급하게 하고 돌아왔지만 다음에 기회가 된다면

두분 강사님 및 저희 도와주신 분들께 식사라도 한끼 대접해 드리고 싶네요^^

덕분에 좋은 추억 만들게 되어서 감사합니다.^^

건강하세요~

DanNy 2011.08.30 19:26

안녕하세요 오션 홀릭 대니 강사입니다...

정신없이 다이빙 하고 정신없이 점심 식사 하신 후 정신 없이 주무시던 그분?? ㅎㅎㅎ

이렇게 오셔서 뎃글도 남겨주시고 정말로 감사합니다...

저는 이런뎃글이 남겨질때 정말로 좋습니다...

새로운 세상을 경험 했다는 내용들을 볼때마다 이게 다이빙 강사로서 보람을 느낍니다~~

4분 모두 항상 건강하시구요 행복하세요~~

그리고 조만간에 다시 웃으면서 뵙기를!!!!

여행후기

다이버님들의 여행 후기