meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

안녕하세요?

아래 아메리카노님의 첫 버디이자, 야설대마왕 파비의 언니, 그리고 자랑스러운 오션홀릭의 오픈워터 교육생 고로또입니다. ㅋㅋㅋ

어제 한국으로 돌아와서 장장 17시간 동안 기절해 있다가 일어나니 어느덧 크리스마스가 저물어가고 있네요. -_-

그래도 오션홀릭에서 소중한 추억을 만들고 왔기에, 이렇게 허무하게 지나가버린 크리스마스도 전혀 아쉽지 않답니다.  : )

막연한 설렘과 두려움 속에서 시작한 오픈워터 교육.

그리고 불안하게 시작했지만, 고래상어와의 만남이라는 황홀한 기억으로 마친 펀다이빙.

파비가 말한 것처럼 첫 정이라는 게 이렇게 무서운가 봅니다.

나이가 들면 눈물이 많아지는 건지, 아님 첫 다이빙 투어를 무사히 마쳤다는 안도감 때문인지

돌아오는 비행기에서 왜 그리 눈물이 나던지요.

한국에 돌아와서도 사진 정리하며 혼자서 제대로 주책을 떨고 있다는. ㅋㅋㅋ

먼저,

다이빙이라는 황홀한 세계로의 첫 걸음을 무사히 디딜 수 있도록 도와주신 벨라 강사님.

늙고 비루한 몸뚱이로 허덕거리는 저를, 끝까지 기다려주시고 이끌어주시느라 정말 고생 많으셨습니다.

잘 해내고 싶은 마음과 달리 몸이 따라주지 않아서 나이값 못 하고 많이 투덜거리고 징징거렸는데 다 받아주시고 다독여주시고...

누군가를 가르치면서 그렇게 참고 보듬어주는 게 쉽지 않다는 걸 잘 알기 때문에 벨라 강사님을 떠올리면 더 울컥하게 되나 봅니다.

파비는 이런 저를 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오션홀릭 가서 취향이 바뀌었다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ이루어질 수 없는 사랑이니 마음 접으라고  성화지만 ㅋㅋㅋㅋ

긴장하지 마세요.

저, 남자 환장하게 좋아합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고

오픈 워터 교육 끝나자마자 펀다이빙에 합류해서 이리저리 헤매던 저를 차분하게 잘 챙겨주신 대니 강사님.

불안함에 미친 듯 헐떡거리느라 늘 공기압도 부족하고, 혼자 둥둥 떠다니며 허우적거리던 저  체크하고 챙기시느라 힘드셨죠?

그래도 덕분에 늙은이 등에 업혀 다니시는 호사(?)를 누리셨으니 서로 퉁치는 걸로-  ㅋㅋㅋㅋㅋ

대니 강사님이 말씀하신 대로 과하지도 모자르지도 않게 챙겨주시고 이끌어주신 덕분에 교육 끝난 지 얼마 안 된 제가 그나마 펀다이빙에 잘 적응할 수 있었던 것 같습니다.

어마어마한 잭피쉬 무리에 둘러싸여  있던 짜릿함도,

수년간 다이빙 한 사람도 만나기 어렵다는 고래상어와 함께 유유히 유영하던 황홀함도 잊혀지지 않지만,

무엇보다도

말소리도 들리지 않고 몸동작도 제한된 물 속에서 오로지 마스크 너머로 보이는 서로의 눈빛만으로 소통하고,

그리고 그 눈빛 속에서 얼마나 큰 신뢰를 느낄 수 있고 그것이 얼마나 큰 의지가 되는가를 깨닫는 소중한 경험을 할 수 있었습니다.

이렇게  다이빙 중독이 시작되는 건가 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 돌아오는 길에서부터 언제 어드밴스드 교육을 받으러 갈까 그 생각뿐입니다.

벨라 강사님 AS 해주신다는 약속 지키실 거죠? ㅋㅋㅋ

벨라 강사님의 약속을 믿으며,

마지막으로 카리스마와 따스함이 가득 담긴  벨라 강사님의 사진 한 장 남기고 갑니다.

오션 홀릭 강사님들 모두 늘 건강하시고 안전 다이빙 하시길 바랍니다.

DanNy 2012.12.26 20:54

안녕하세요 보홀 오션 홀릭 다이버스 대니 강사입니다 ^^

마지막까지 벨라강사와 저녁을 못한 것이 많이 아쉬웠지요~

다음번 어드벤스때는 꼭 같이 식사해요!! 저두 껴주세요 ^^ ㅎㅎㅎ

스킨 스쿠버 다이빙은 즐거운 것도 목적이지만 안전이 최우선입니다!!

언제 어디서든 꼬옥 안전 다이빙 하세요!!

그리고 조만간에 다시 꼬옥 뵈여~~

감사합니다!!!

Bella 2012.12.26 23:03

안녕하세요 오션홀릭다이버스 즐거운 벨라강사입니다^^

글을 찬찬히 읽다보니 울컥하네요~

힘들지만 재미있다며 잘따라와주신 덕분에 힘이났던기억이!!!

이루어질수없는사랑 ㅋㅋㅋ 저도 환장하게 좋아합니다 ㅋㅋ

마지막식사(:::: ㅋㅋ어감이?)에 같이 하지 못한점 너무 죄송해요 ㅜㅜ

다음에 오시면 AS와 함께 맛난저녁함께 해요!!! 꼬옥!!!!!

감기조심하시구 언제나 행복하세요!!

연락주세요!!!!

• ?
    파비 2012.12.26 23:25

우리 고로또 언니 어쩔꺼에요. 책임지세요. 지금 벨라 강사님 댓글 달렸다고 알려줬더니..또 울고 있대요 ㅋㅋㅋ

아놔 미치겠어. 고로또언니 갱년기 왔나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    나는로또 2012.12.26 23:36

파비 네 이뇽!  너도 내년에 이렇게 된다잉!!  -_-

그리고 네가 벨라 강사님의 가르침을 안 받아봐서 그래. 첫 정도 모르는 불쌍한 뇽. ㅉ ㅉ

• ?
    갱갱갱 2012.12.27 12:21

이사람들 여기서 이러고있어..........

DanNy 2012.12.27 22:47

우하하하 이런 덧글 놀이 우리 홈페이지에서 보다니 

너무 너무 잼나네요 ^^ ㅎㅎㅎ

• ?
    파비 2012.12.27 23:44

좋~~~댄다~~~

여자친구 없이 혼자 온 남자와 남자친구 없이 혼자 온 여자는 참여를 안하네요?

두눈 똥그랗게 뜨고 지켜보고 있을텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    아메리카노 2013.01.02 05:00

여기 남자친구 없이 혼자 온 여자입니다^^ ㅋㅋㅋㅋ댓글을 이제 봐서 ㅠㅠ

2013년에 새해가 밝았습니다~~ 모두모두 새해복 많이 받으시고

저의 첫버디 로또 언니~~ 벨라 강사님께 as받으러 또 만나욤♥

• ?
    나는로또 2013.01.02 12:43

꺄-!!! 내 첫 버디 아메리카노님!

우린 고래상어 득템의 운빨을 이어받아 새해 꼭 좋은 일만 생길 거예요.

그리고 조만간 다시 만나 고래상어를 만나는 기쁨을 함께 또  나누어보아요. 히히. ^^

여행후기

다이버님들의 여행 후기