meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

4월 29일 부터 5월 1일까지 발리카삭 펀다이빙했던 변진섭입니다... 사장님 이하 모든 선생님들.. 제가 오션홀릭 땜에 잠도 못자고 심지어 다른 샵 스텝들을 흉보고 자꾸 비교하게 되어 시간이 지날수록 다른 샵에서 하는 다이빙에 흥미를 잃어가고 있습니다... 어제 막탄으로 돌아왔는데 잠 한숨 못잤네요... 친구들한테 다이빙하면서 보았던 바윈줄 알았던 거북이랑, 잭피쉬떼, 고스트 파이프 피쉬, 갯민숭 달팽이, 벼룩만한 니모 등등 자랑하다보니 어느새 새벽 4시 ㅡㅡ;; 그리곤 잠을 청했지만... 수 없이 많은 형형색색의 발리카삭의 물고기들이 머릿속에서 아른아른거려서... 결국 잠을 포기했네요 ㅠㅠ 향수병이란게 아마 이런게 아닐까 생각됩니다... 오션홀릭... 첨엔 약간 이름에 거부감이 있었는데... 오션홀릭일 수 밖에 없는 이유... 들어가본 사람만이 알 수 있는 것이겠죠... 각설하고... 재키선생님, 대니쌤, 제이쌤 때문에 이젠 다른 샵은 못갈거 같아요... 오션홀릭 선생님들의 친절함에 몸이 적응하는 바람에... 다른 샵 스텝님들의 왠만한 친절에는 감흥을 못느끼게 됐습니다... 내일부터 새로 합류하는 팀원들하고 또 다른 샵에서 어쩔 수 없이 다이빙이 예정되어 있는데... 전혀 기대가 안되고 있어요... 아직까지 바다속에서 거대하게 눈앞에서 밥먹고 있던 거북옹과 눈맞춤 한것과 일사분란하게 바삐 움직이던 잭피쉬떼거리와 마주쳤던 기억 등등... 그리고 발리카삭에서 팡글라오로 돌아오면서 발끝에 닿는 따뜻한 바닷물의 느낌이 마치 몇 초전에 있었던 일들처럼 자꾸 자꾸 리플레이되고 있네요 ㅠㅠ 이러다가 정말로... 다른 바다에서는 전혀 감흥을 못느끼게 될까 걱정이네요... 만약 그리되면 책임지셔야 합니다... 괌... 막탄... 팔라우... 발리카삭... 가본 곳은 몇군데 안되지만... 제가 가본 곳 중 가장 행복하고 즐거운 기억이었던 것 같습니다... 남자, 여자 구별없이 모든 사람에게 한결같이 친절하게 대해주신 오션홀릭선생님들 또한 정말 감동이었습니다... 선생님들 덕분에 친절에 대한 정의를 다시 쓰게 되서 혼동스럽긴 하지만... 감사하다는 말로 마무리 짓도록 하겠습니다... 항상 건강하시고... 행복하세요... 내년엔... 회원권 같은 거 사고 싶네요...
    잭키 2012.05.03 08:17

라이온피쉬@ 제목만 보고 깜짝 놀랐습니다 . 저희가 혹여 실수라도 했는가 싶어서요 .

다이빙 하는 동안 만이 챙겨 드리지도 못한거 같은데요  이렇게 좋았다고 해주시니 저절로 머리가 숙여 지네요.

감사 합니다 . 첫음 보홀을 찾는 분들께 보홀에 매력에 푹 빠지시란 뜻에서 이름도 홀릭으로 지었는데요 .

이렇게 훅 빠져 주시니 감사 합니다 .  1년 내내 고생을 하시고 짧은 휴가를 얻어 방문한 곳이라 더욱더 기억이

남을듯 합니다 . 부디 1년 잘 견디시구요(좋은 일만 가득). 내년에는 예쁜 피앙새님과 함께 방문 해주세요 .^^

오션홀릭을 방문 하여 주시는 모든 분은 100% 회원이시며, 회원권이 없어도 자동 혜택이 주어 집니다 .  헤헤^^

어려운 스케줄 복잡하고 비용이 많이 소비 되는 보홀을 방문하여 주셔서 다시 한번 감사 드립니다 .

나머지 일정 즐겁고 안전한 다이빙 되세요 . 감사 합니다 .

PS.  원주민과 많은 시간 함께 하지 못해 아쉬움과 송구한 맘 뿐입니다 ... 다음 기회를 기약하며...

• ?
    라이온피쉬 2012.05.04 01:03

다음을 기약해도 마음 한구석 허전하고 아쉬운 감정이 아직까지 지워지지 않고 있네요... 내년엔 100% 다시 가는건 확실한데... 여자친구랑은 힘들 것 같네요 ㅎㅎㅎ 다시 뵐 때까지 안녕히 계세요^^ 원주민 홧팅~!!

DanNy 2012.05.03 09:05

안녕하세요 오션 홀릭 대니 강사입니다..ㅋㅋ

어휴..제목보고 정말로 놀랬습니다..제가 잘 못 했나 해서요 ^^

너무 좋아서 책임을 지라는... 저희도 어떡해 해드리고 싶네요 ^^

오션 홀릭 다이버스를 정말로 좋게 봐주셔서 정말로 정말로 감사합니다...

이번투어 때 많은 시간을 같이 못 해서 조금 아쉬움이 남았는데...

다음번에 오시면 조금 더 시간을 같이 보네요!!!

항상 건강하시구요 행복하세요.

그리고 꼬옥 안전 다이빙하세요!!!!

오션 홀릭 다이버스를 이용해주셔서 감사합니다!!!

• ?
    라이온피쉬 2012.05.04 01:11

하이~ 대니쌤^^ 걱정했던 부분이... 여실히 드러나고 있네요... 막탄와서 오늘 힐루뚱안 갔는데... 전혀 감흥이 없네요... ㅠㅠ 오늘은 어제 코감기 걸려서 이퀄라이징이 안되서 완전 고생했네요... 다음 기회에도 즐겁고 재미난 추억 많이 만들었으면 좋겠네요^^ 발리카삭 말구... 보홀 다른 포인트도 구미가 당기네요~ 그리구 언능 여친 만드셔서 가지치기 부탁드립니다^^

DanNy 2012.05.04 08:34

라이온 피쉬님~ 다이빙은 언제 어디서 어떡해 즐기느냐가 중요한 것 같습니다..

항상 즐기는 다이빙을 하세요~ 작은 마크로 생물을 찾는 재미도 아시잖아여~

감기까지 걸리고... 이 더운 나라에서 무슨 말인가요~ 현지 스탶도 아니고 ^^

아무쪼록 안전다이빙 하세요!!

기회가 되면 한국가기전 한번 더 놀러오세요!!! ^^

• ?
    라이온피쉬 2012.05.04 15:20

ㅋㅋㅋ 대니쌤... 저두 그러고 싶네요... 혼자였다면 벌써 오션젯에 이미 몸을 실었을텐데... 팀이다 보니 쉽게 일정을 못바꾸네요 ㅠㅠ 여튼 기회가 될 때 꼭 다시 뵈요~~

DanNy 2012.05.05 08:19

오늘만 날이 아니니까 다음번에 뵐수 있으면 꼬옥 다시 뵈여~~ ㅋ

안전다이빙하세요!!!

• ?
    Charming 2012.05.03 10:43

진섭씨네요.. 저 같이 들어갔던 C.K 입니다. 일정도 짧고 다이빙도 많아서 저녁때 같이 식사한번을 못했네요.

다이빙에 대한 열정이 진짜 대단하세요. 몸은 좀 괜찮아지셨나요?

담에 언젠가 또 다이빙 같이 할 기회가 오겠죠~ 언제나 안전다이빙 하세요~

• ?
    라이온피쉬 2012.05.04 01:16

창규씨?? 한국은 잘 들어가셨어요?? 속은 좋아졌는데... 막타으로 넘어와서 밤새 에어컨 틀고 잤다가 감기걸려서 지금 몸이 고생중이네요... ㅠㅠ 이번 여행은 유독 몸관리가 안되네요... ㅎㅎㅎ 다음 기회엔 밥 거나하게 한끼 해요^^ 시간 맞추세요 ㅎㅎ

DanNy 2012.05.04 08:35

안녕하세요 오션 홀릭 대니 강사입니다!!!

한국 잘 가셨나 보네요!!!

항상 건강하시구요 행복하세요..

그리고 꼬옥 안전 다이빙 하시구요!!!

보홀 오션 홀릭을 이용해주셔서 감사합니다!!!

여행후기

다이버님들의 여행 후기