meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

안녕하세요~

26-29일 펀다이빙한 김희경입니다.

교육 이후 첫 다이빙을 릴로안에서 하고 살짝 실망을 하고 찾아간 보홀.

다시금 저를 다이빙에 빠지게 만들어버렸네요. 다 오션홀릭 때문입니다! 책임지세요~

별거 아니라고 생각될수도지만, 쉽지 않은 작은 배려들이 저를 참 감동시켰어요.

:: 스탭들의 인사.

아침에 샵에 도착하면 모든스탭들의 굿모닝 인사들...특히 현지 스탭들의 목례.

참 기분좋게 하루를 시작하게 되었네요.

:: 멋진 매트가 깔려있는 스피드 보트와 방카.

다른데서는 페인트가 떨어져서 손이나 몸에 붙기도 하던데...오션홀릭은 매트로 원천봉쇄를 했더군요.

매트 비싸보여요~~~(직업병이 나옵니다)

:: 아직 스킨장비조차 없는 초보자에게 너무 만족스러웠던 장비들.

모든 장비들이 어쩜 그렇게 빤짝빤짝해요? 심지어 호흡기에서는 가글도 뿌리시는듯 하더라구요.

다른곳도 오션홀릭 같다면, 장비 안사도 될텐데 말이에요~

:: 출수후 테이블에 올려져있는 물한잔.

감동 그자체입니다. 가장 목마를때 미리 준비되어있는 물...

:: 스탭들의 찾아가는 서비스?

도움이 필요한걸 먼저 아는 스탭들 너무 멋져요. 장비착용후 일어날때;;; 물속에서 핀 벗을때;;;

물 더마시려고 빈컵 가져가면 항상 먼저 따라주는 서비스들...

항상 첫날 첫입수때 긴장하는 저에게 현지스탭이 "잠시만요?" 이러면서 기다려줄때...

:: 맛있는 배위에서의 식사.

같이 펀다이빙 하신분은 세끼중에 방카에서 먹는 점심이 제일 맛있다고 하시더라구요. ^^

그러게요...너무나 훌륭해서 지금도 생각나네요.

:: 가이드. 강사님들의 하나라도 더 찾아 보여주려는 모습들.

사실 초보인 저는 와서 보라고 해도 잘 안보이는것들이 많거든요.

오션홀릭은 보여주고 진짜 봤는지 확인도 하시더라구요 ^^;;;

가이드와 강사님들 쫓아댕기며 보느라 바빴네요...

:: 강사님들은 모두 전문 포토그래퍼?

무슨 사진을 이렇게 많이 주시는건가요? 거기다 퀄리티도 너무나 훌륭해요!

빨리 실력키워서 사진찍고 싶은 제입장에서는 사진 과외라도 받고 싶네요~

J강사님...DanNy강사님...

덕분에 너무 아름다운 시간을 만들었습니다.

예쁜 추억 남겨주셔서 감사합니다~

다음에 또 뵙기를 바랍니다.

오션홀릭 번창하세요~

• ?
    J강사 2014.06.03 01:28

안녕하세요.

보홀 오션홀릭 "J" 강사입니다.

한국에 가자마자 이렇게 손수 후기 까지 남겨주시고, 무한 영광입니다. ^^;;

하나하나 섬세하게 장점만 봐주셔서 감사드립니다. 

많은 시간 함께 있지 못해서 미안한 마음뿐 ㅋㅋ 내맘 알죠??  그래도 나름 신경 많이 썼다는거...^_^;;

그리고 한국에서 사다준 숏캡 아주 잘 쓰고 있어요 조만간 검정색 인증 샷 올릴께요.

나중에 또 놀러오시고 종종 소식 전해주세요.

오션홀릭 샵을 방문해 주셔서 감사합니다. 

오션홀릭 2014.06.03 01:57

보홀 오션홀릭 다이버스 입니다 . 

1. 작은 부분까지 아낌없는 찬사를 해주시니 부끄럽습니다 . 앞으로 더욱더 신경쓰도록 하겠습니다 . 

안전을 최우선으로 하고 손님들과의 작은 추억 까지도 소중이 생각하는 다이브 샾이 되도록 노력 하겠습니다 .

오션홀릭을 방문 하여 주시고 소중항 추억 함께 만들어 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 .

감사 합니다 . 

여행후기

다이버님들의 여행 후기