meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

안녕하세요~ 7일~9일 펀 다이빙 했던 남매들입니다 ㅎㅎ

도착하고 무한 체력인줄 알았더니 완젼 뻗어버리공 이제 글 좀 적네요~^^

도착했을 때와 보홀에서 나올 때 까지 오션 홀릭 선택을 잘 했다고 넘넘 만족하고 돌아왔습니다^^

단 둘 뿐이였지만 너무나 친절히 잘 해주시고~~

그리고 마지막날 같이 다이브 했던 아가씨? 도 넘 귀여우셨고 ㅎㅎ 이름을 몰라서.. 담에 부산 오면 연락해요~ 회 사줄 꼐~~^^

2박 3일 동안 좋은 조언들과 멋진 다이브 할 수 있도록 도와주신 재키 강사님도 감사하구 뒤 늦게 합류 해주신 대니 강사님도 감사하구~~

어쨋든 저희 남매는 좋은 추억 가지고 갑니다~~^^

꼭 홍보 많이 할께요 ^^

다음 휴가 때도 꼭 기회되면 다시 가도록 하겠습니다.

아 그리고 저희 라이센스 한 번 조회 해 주시면 정말정말 감사하겠습니다.^^

일단 제 번호가 0604A10909 /BO KYEUNG GU 라고 되어있네요~^^

근데.. 로그북을 이제야 보니 9번 다이빙 기록은 있는데 오픈 워터만 노트 해놓구 어드밴스는 언급이 없네요.. ㅡ,,ㅡ;

아하_

그리구 로그북은 제가 대충 적어 볼까 하는데.. 괜찮을까요?? ^^;

어떻게 적을지 일단 갈쳐 주시면 적어보도록 하겠습니다.

재키 강사님이랑 대니 강사님두 언젠가 부산 오실 기회 되시면 연락 주세요~~^^

맛난 부산회 쏘도록 하겠습니다.~~~^^

고럼 다음에 또 만날 기회가 있도록 ~~ 할꼐요~~~^^

잭키 2011.05.12 23:33

잘 도착 하셨어요? 잭키 강사 입니다.

저희들도 덕분에 즐거운 다이빙 하게 되었습니다. 한번 조회 해보도록 할께요 라이센스는요.

로그북은 쓰시는게 좋습니다. 체크 하시고 서로 버디 싸인 받으시면 될듯 합니다.  일정과 다이빙 기본 정보입니다 .

5월 7일 다이빙

첫번째 다이빙 12시 44분 입수. 최대수심13.0m, 다이빙 타임 32min, 수온 28도. 블랙 포레스트 포인트.

두번째 다이빙 14시 19분 입수. 최대수심12.9m, 다이빙 타임 41min, 수온 28도. 루디스 락 포인트.

5월 8일 다이빙

첫번째 다이빙 09시 31분 입수. 최대수심17.9m, 다이빙 타임 41min, 수온 28도. 다이버스 해븐 포인트

두번째 다이빙 11시 27분 입수. 최대수심32.3m, 다이빙 타임 36min, 수온 28도. 루디스 락 포인트

세번째 다이빙 14시 03분 입수. 최대수심15.4m, 다이빙 타임 44min, 수온 28도. 블랙 포레스트

5월 9일 다이빙

첫번째 다이빙 10시 20분 입수. 최대수심32.7m, 다이빙 타임 36min, 수온 28도. 루디스 락 포인트

두번째 다이빙 11시 53분 입수. 최대수심12.2m, 다이빙 타임 38min, 수온 28도. 블랙 포레스트 포인트.

주로 보신 물고기는  잭피쉬때,바라쿠다,거북이,유니콘 피쉬,스위트 립스, 트레거 피쉬, 스넵퍼때, 트럼펫 피쉬등등

참고 하시오 로그북을 기록 하시면 될듯 합니다. 

항상 건강 하시구요 . 어디에서나 안전 다이빙 즐기 시길 소망 합니다 . 감사 합니다 .

• ?
    victoria 2011.05.13 11:08

감사합니다~  고럼 예를 들어 요렇게 적으면 될까요?

Dive No.010( 그 전에 009 번 까지 해서..)

PSI/ Bar start : ?       PSI/ Bar  End : ?

Time in : 12:44 Time out : 13: 24

13.0 m : Depth

Bottom time :

Activity : 

Comments :

고전엔 요렇게  적혀 져 있던데.. 액티비티나 커맨트는 포인트 적을까요?? 아님 펀다이빙? ㅡㅡ;;;

아하.. 힘드네요~~^^;;

Balicasag in Bohol

DanNy 2011.05.14 14:53

안녕하세요 대니 강사입니다...

다름 아니라 두분 때문에 울 잭키강사님이 어설픈 경상도 사투르 땜에 참나~~~~ ^^

이거 컴플레인 아님~ ^^

잘 도착 하셨으니 이제 다시 본업?으로 돌아가시겠네용~~~

나중에 또 한번의 기회가 된다면 같이 한깡 해요~~

psi/bar start & end 는 다이빙 전, 후  잔압을 말하는 것이구요....

bottom time은 안전 정지 5미터 3분을 제외한 다이빙 시간 입니다...

activity는 말 그대로 활동을 말하는데요, 수중에서 어떤 생물들을 봤는지, 어떤 다이빙을 했는지, 어떻게 다이빙을 했는지 등등...

comment도 말그대로 논평, 생각 등을 기록 하시면 됩니다......

행복하시구요 언제 어딜 가든 항상 안전 잠수 하세용~~~

from panglao danNy~~~

• ?
    19841117 2011.05.19 16:28
    와우~ 와우~ ^^ 언니 안녕하세요~
    저 기억하시나요? 배에서 정신없이 떠들던 아이~ ㅋㅋㅋ
    피어에서 '다음에 또 언젠간 봐요~' 하다가...
    볼 수 있을지 하고 떠나셨는데....
    ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 후기로 만났네요~
    한국 잘 가셨죠?
    더 많은 이야기 나누었으면 좋았을텐데...
    조금 아쉬움이 남네요~ ^^
    오션홀릭에서의 다이빙 좋은 추억 되셨길 바라구요~
    나중에 또 어느 여행지에서 만날 수 있길 바라요~ ^^

여행후기

다이버님들의 여행 후기