여행후기

본문시작

생애 첫 다이빙^____^

?

?

안녕하세요~ 몇일 전에 오픈워터 자격증을 딴 이소담입니다.

본의 아니게 BD 강사님에게 꼭 극복해야 할 과제, 넘어야 할 산이 되어버렸던..ㅋㅋ

친구랑 여행간다는거에 들떠서 다이빙이 뭔지도 모르고 무작정 따라갔다 진짜 여행내내 다이빙만 할줄은 몰랐어요..

수영도 못하고 발이 닿지 않는곳에 얼굴까지 전부 물속에 있다는게 처음엔 너무 무서웟어요..ㅠ

진지하게 포기할까 계속 고민했다는.. 아마 강사님이 무서웠다면 그만뒀을지도 몰라요.ㅋㅋ

강사님과 같이 다이빙한 부부 친구의 화이팅덕분에 바다에 들어가는 횟수가 늘어날수록 편해지고 재밌었구요.

독성이 10위안에 든다는 바다뱀? 거북이 이름모르는 수많은 물고기들..직접 눈으로 보면서 너무 신기했어요ㅋㅋ

마지막 다이빙은 스스로 놀랄만큼 아쉬웠어요. 제가 표현을 좀 더 격하게 햇어야 했는데 그러지 않아서 오해하신거 같아요.

빠른시일내에 다시 한번 가고 싶어졌다는..ㅋㅋ 다이빙 그만두지 않고 다음에 또 할게요ㅋㅋ

좋은 추억 그리고 잊지못할 추억 만들어 주셔서 감사함니다. 로날드? 필리핀마스터분께도 저대신 감사하다는 말 꼭 전해주세요^^

BD 2011.09.20 20:03

다이빙에 흥미가 생겼다니 다행이네요^^

사전 지식 없이 와서 처음에는 무서워도 점점 연습하고 다이빙 하다 보니 확실히 달라지죠??

다음에 다이빙 하시면 더 즐겁게 재밋게 하실수 있을거에요. 장담합니다ㅋㅋㅋ

다시 한번 시간 내셔서 꼭 오션홀릭 찾아주세요 그때는 더 노력해서 재밌게 해드릴게요~~

블루호크 2011.09.23 01:15

^^  저도 지난 8월... 휴가를 가서 이번 휴가에는 뭔가 남기고 싶어서 오션홀릭에서 9박 10일을 머물렀습니다..

저는 오픈워터 + 어드밴스... ㅋ  정말 하루 육상투어 빼고.... 종일 다이빙만 했네요 ^^

하지만 정말 잘했다는 생각이 들어요.  정말 말로만 듣던 신세계를 체험 했달까?

그리고 얼마전 라이센스 카드가 집에 왔거든요 ^^ 그 성취감이란..

계속 취미를 유지해서 라이센스 업그레이드를 하고싶은 욕심도 생겨서 국내 동호회도 가입해서 활동하고,

새로운 사람들을 만나 정보도 공유하고, 조언도 듣고  요즘 생활에 활력소가 되어 너무 즐겁네요 ^^

이 자리를 빌어 재키 강사님,  대니 강사님, BD강사님께 감사의 말씀을 드리고 싶네요 

조만간 보홀에서 다시 뵙겠습니다. ㅎㅎ  

ssun 2011.09.23 10:07

정말 묘한 매력이 있는 스쿠버다이빙..^^

다이빙을 처음 접했을때의 저와 너무 비슷한 후기예요. 공감백배.ㅋㅋㅋ BD강사님이 올려놓으신 사진 잘 봤습니다.

저도 BD강사님을 정말 많이 힘들게했었다는.. ;다이빙횟수가 늘고, 하면 할 수록 스스로의 발전이 느껴지더군요.

일단.. 바닥에 발이 안닿으면 불안하고.. 물 속에서의 호흡은 왜 이렇게 빨라지는지..^^;;

마스크 물빼기는.. 왜 이렇게 안되는지..ㅋㅋㅋ 너무 힘들었어요. 흑!!

처음접하게되면 누구나 다 같은것같아요..처음부터 잘 하는사람이 어딨겟어요? 

지금은 좋은 취미 하나 생겨서 뿌듯 ^___^

국내에도 좋은 다이빙포인트가 많다고 들었어요. 동호회활동을 해볼까 하고 저도 클럽가입을 했답니다.

오늘은 동호회에서 제주도투어를 갔다고하네요..부럽부럽..ㅠㅠ

그곳 보홀에서 처음 만나서 오픈워터라이센스를 같이 취득한분들과 한국에서 다시 만나니,그렇게 반가울수가 없더라구요.

소담님도 취미로 쭉~~ 이어가시길 바래요..

여행후기

다이버님들의 여행 후기