meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

동영상

본문시작

?

?

물고기 중에는 가장 크다고 하는 고래상어 그 크기는 지금 까지 최대 18m까지 자라는 것으로 알려져 있다. 몸무게는 15~20t에

달하며, 지구상 물고기 중에서는 가장 크다고 알려져 있다.

머리 부분은 상어라 할수 없을정도로 귀엽고 납작하다 . 입과 주둥이 끝은 일직선을 이룬다.

덩치에 비해 눈은 정말 작아서 찾아 보고 쉽지 않다. 표면은 거칠 거칠 하며 흰색 점 무늬가

인상 적이다. 얼핏 보면 그 크기에 압도 당하지만 안전하다란 생각이 들면 귀엽기 그지없는듯 하다.

그렇다고 해서 너무 가까이 가면 꼬리 지느러미에 피해를 입을수도 있을듯 하다 .

다이버가 내보내는 공기 방울이 마치 먹이인듯 착각을 하는듯 하다 . 다이버를 따라 오며 연신 입을

벌려 흡입을 시작 한다 가까에서보면 다소 위헙 적이나 직접적으로 물거나 하지는 않는듯 하다 .

보통 먼 바다에서 단독 생활을 하는것으로 알려 졌으나 최근 오슬롭 지역에서 먹이를 받아 먹기

위해 체류를 하고 있는듯 보인다 .

그럼 물고기와 한판 실랑이를 벌여 보도록 하겠다 ...

잭피쉬 바라쿠다 체리스홈투 팡라오 리젠트 파크 돌핀 돌핀와칭 스노클링 해상투어 안경원숭이 여행클럽재키강사

광고 보홀여행 발리카삭 스킨스쿠버다이빙 초콜릿 힐스오션젯 슈퍼캣 위삼 보홀자유여행 배낭여행

고래상어 바클라욘성당 니모 바다거북 나비농장 버진 아일랜드 BQ 세부 Super Cat OceanJet